National 3 : Les Bleu&Blanc renouent avec la victoire ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

05/02/2024

National 3 : Les Bleu&Blanc renouent avec la victoire !

Après une série de 6 matches sans victoire, le Racing est parvenu à s’imposer sur le terrain de l’AS Prix-lès-Mézières le week-end dernier ! Les Strasbourgeois se positionnent à la dixième place du classement.

Championnat National 3. 15e journée. Stade de la Poterie – Prix-lès-Mézières. Arbitre : M. Depierreux.
Mi-temps : 0-1
Les buts pour le Racing : David Kaiki (29′), Aboubacar Ali (63′).

La compo du Racing : Hasbi – Araar, Nzingoula (C), Ferro, Mendy, Biten – Casadei, El Mourabet (Marechal, 46′) – Kaiki (Aguy, 73′), Bechikh (Lyakoubi, 46′), Ali.

La réaction de l’entraîneur, Guillaume Lacour :

“Nous retrouvons enfin le chemin de la victoire. C’est une très belle performance de nos jeunes joueurs sur un terrain compliqué et un adversaire athlétique. Nous avons dû faire preuve de courage et de détermination pour repartir avec les 3 points.

Nous avons profité d’une mauvaise relance adverse pour ouvrir le score par Kaiki à la 29e minute (0-1). L’adversaire a poussé mais nous avons résisté et Hasbi a fait les parades qui nous ont permis de garder cet avantage. Prix-lès-Mézières a poussé en début de seconde période, pourtant nous avons réussi à marquer le second but par Ali sur une attaque rapide pendant ce temps fort adverse (0-2, 63′). Cela a refroidi notre adversaire et nous avons bien géré notre fin de match. C’est une rencontre remportée grâce à des valeurs collectives fortes que nous devrons conserver sur les prochaines rencontres.”