National 3 : Le Racing remporte le derby - Racing Club de Strasbourg Alsace

08/04/2024

National 3 : Le Racing remporte le derby

Grâce à cette victoire face au FC Metz (2-0), les hommes de Guillaume Lacour restent en lice pour prétendre au maintien en National 3. Les Strasbourgeois sont 13e.

National 3. 21e journée. Parc des sports – Molsheim. Arbitre : T. Vincent.
Mi-temps : 0-0
Les buts pour le Racing : CSC (75′) et Lorenzo Depuidt (84′).

La compo du Racing : Tutu – Tahmouch, Mbai, Baseya, Dumay (Toumanian, 73′) – Ferro (Casadei, 73′), El Mourabet – Araar, Depuidt, Saettel (Boussaid, 86′) – Ouotro (Bechikh, 66′).

La réaction de l’entraîneur, Guillaume Lacour :

On retrouve enfin le goût de la victoire. Elle est vraiment méritée car c’est une belle performance, surtout au vu de notre seconde période. En première période, notre animation offensive a été un peu hésitante, mais nous avons été très disciplinés défensivement. Nous avons deux belles occasions d’ouvrir le score mais sans réussite.

En seconde période nous sommes montés en puissance. Notre pressing a été plus efficace et nous avons été beaucoup plus justes avec le ballon, ce qui nous a permis de mettre Metz sous pression et d’ouvrir le score à la grâce à un centre fort d’Araar détourné par un défenseur messin contre son camp (1-0, 75′). Nous nous sommes ensuite mis à l’abri grâce à Depuidt sur une passe de Saettel (2-0, 84′).

C’est une victoire qui va redonner du moral et de la confiance à nos jeunes joueurs pour les matches à venir.