Nationalmannschaften: Die Bilanz unserer Straßburger - Racing Club de Strasbourg Alsace

7. Nationalmannschaften: Die Bilanz unserer...

Nationalmannschaften: Die Bilanz unserer Straßburger

Fünfzehn Spieler von Le Racing wurden von ihren jeweiligen Nationalmannschaften für das internationale Fenster des Monats März einberufen. Wir werfen einen Blick auf die Leistungen unserer Blau-Weißen.

Matz Sels (Belgien): Euro 2024-Qualifikation + Freundschaftsspiel

Unser Torhüter, der zusammen mit den Roten Teufeln in Domenico Tedescos erstem Aufgebot (mit Thibaut Courtois und Koen Casteels) stand, wurde vom Nationaltrainer in beiden Spielen nicht eingesetzt.
Nach einem schönen Sieg in Schweden im ersten Spiel der Qualifikation für die EM 2024 (0:3), bei dem Courtois das Tor verteidigte, beendeten die Belgier das Treffen mit einem historischen 3:2-Sieg in Deutschland in einem Freundschaftsspiel, bei dem Casteels im Tor stand.

Die Ergebnisse:
24.03.2023 (Solna):
Schweden 0-3 Belgien
28.03.2023 (Köln): Deutschland 2-3 Belgien

Robin Risser (Frankreich U19): 2. Runde Qualifikation Euro U19

Für die französische U19-Nationalmannschaft und Robin Risser standen drei Qualifikationsspiele auf dem Programm. Im ersten Spiel gegen Nordirland (1:0) stand er im Tor, bei der Niederlage gegen Norwegen (1:2) saß er auf der Bank, bevor er im letzten Spiel gegen Rumänien (2:4) wieder in der Startelf stand.
Durch die Niederlage gegen Norwegen konnte sich Les Bleuets leider nicht für die EM 19 qualifizieren.

Crédit photo : lgf.photos

22.03.2023 (Orléans):
Frankreich 1-0 Nordirland
25.03.2023 (Orléans): Frankreich 1-2 Norwegen
28.03.2023 (Orléans): Rumänien 2-4 Frankreich

Ismaël Doukouré (Frankreich U20 und dann U23)

Ismaël Doukouré wurde mit der französischen U20-Nationalmannschaft für eine Reihe von Freundschaftsspielen berufen und wechselte schließlich zu den Espoirs, um die Ausfälle mehrerer Verteidiger für ihr letztes Vorbereitungsspiel zu kompensieren.
Im ersten Spiel gegen die USA (4:0-Sieg) war er Stammspieler der U20, im zweiten Spiel gegen die Niederlande (2:1-Niederlage) wurde er eingewechselt und eingewechselt. Am Dienstag war er dann mit den Espoirs Ersatzspieler gegen Spanien (0-0) und wurde in der 64. Minute eingewechselt.

Crédit photo : Anthony Bibard / fep / Icon Sport

22.03.2023:
Vereinigte Staaten 0-4 Frankreich (U20)
25.03.2023: Frankreich 1-2 Niederlande (U20)
28.03.2023: Frankreich 0-0 Spanien (U23)

Tom Saettel (Frankreich U18): Freundschaftsspiele

Die französische U18-Nationalmannschaft versammelte sich zu einem freundschaftlichen Doppelvergleich gegen Deutschland. Trainer Bernard Diomède berief für diesen Anlass Tom Saettel. Im ersten Spiel war er Ersatzspieler und wurde in der Schlussphase des Spiels eingewechselt (4:3-Sieg). Im zweiten Spiel stand er in der Startelf und räumte seinen Platz in der Halbzeitpause (3-0 Niederlage).

24.03.2023:
Frankreich 4-3 Deutschland
27.03.2023: Frankreich 0-3 Deutschland

Nolan Ferro (Frankreich U17): 2. Runde Qualifikation Euro U17

Unser Spieler von der Racing Mutest Academy wurde in die Eliterunde der Qualifikation für die U17-EM mit der französischen Nationalmannschaft berufen. Mit drei Spielen auf dem Programm musste man den ersten Platz belegen, um sich für den europäischen Wettbewerb zu qualifizieren.
Die erste Begegnung fand gegen Albanien statt, wo Nolan Ferro in der Startaufstellung stand und das gesamte Spiel bestritt (4:0-Sieg). Im zweiten Spiel stand er erneut in der Startelf (2:1-Sieg gegen Lettland), im letzten Spiel gegen die Schweiz war er Ersatzspieler und wurde erst in der Schlussphase eingewechselt (1:2-Sieg). Mit drei Siegen haben sich Les Bleuets ohne große Schwierigkeiten qualifiziert!

22.03.2023:
Frankreich 4-0 Albanien
25.03.2023: Frankreich 2-1 Lettland
28.03.2023: Schweiz 1-2 Frankreich

Alexander Djiku (Ghana): African Nations Cup 2023-Qualifikation

Unser Vizekapitän wurde mit den “Black Stars” für zwei Spiele berufen, die zur Qualifikation für den African Nations Cup 2023 zählen (gespielt wird im Januar 2024). Im Hinspiel gegen Angola (1:0-Sieg) war er Stammspieler, musste aber in der 87. Minute verletzungsbedingt seinen Platz räumen. Beim Rückspiel vier Tage später stand er nicht auf dem Spielberichtsbogen.

23.03.2023 (Kumasi):
Ghana 1-0 Angola
27.03.2023 (Luanda): Angola 1-1 Ghana

Eduard Sobol (Ukraine): Freundschaftsspiel + Euro 2024-Qualifikation

Unser ukrainischer Verteidiger wurde in die Nationalmannschaft berufen, um die Farben seines Landes zu verteidigen. Da nur ein Qualifikationsspiel für die EM 2024 auf dem Programm stand, nahmen sie zunächst in einem Freundschaftsspiel gegen die Reserve von Brentford (2:0-Sieg) eine Bestandsaufnahme vor, bei der Eduard in der zweiten Halbzeit spielte. Im offiziellen Spiel gegen England verloren die Ukrainer in Wembley mit 2:0, wobei unsere Nummer 77 in der 61. Minute eingewechselt wurde.

Crédit photo : Panoramic

23.03.2023 (Kingston):
Brentford 2 0-2 Ukraine (Freudschaftsspiel)
26.03.2023 (London): England 2-0 Ukraine (Euro 2024-Qualifikation)

Jean-Eudes Aholou (Elfenbeinküste): African Nations Cup 2023-Qualifikation

Jean-Eudes Aholou kehrte für weitere Spiele in der Qualifikation für den Afrika-Cup 2023, für den die Elefanten als Gastgeberland bereits qualifiziert sind, in die Nationalmannschaft zurück.
Im ersten Spiel gegen die Komoren (3:1-Sieg) war “J-E” Ersatzspieler und wurde in der 72. Minute eingewechselt. Im Rückspiel stand er in der Startelf und machte seinen Platz in der 67. Minute frei.

24.03.2023 (Bouké):
Elfenbeinküste 3-1 Komoren
28.03.2023 (Moroni): Komoren 0-2 Elfenbeinküste

Sanjin Prcic (Bosnien-Herzegowina): Euro 2024-Qualifikation

Erneute Nominierung für Sani, um mit Bosnien die Qualifikation für die EM 2024 zu beginnen! Unser Mittelfeldspieler und seine Teamkollegen starteten mit einem Sieg gegen Island (3:0), bei dem Sanjin in der 71. Minute eingewechselt wurde. Im zweiten Spiel reisten sie in die Slowakei und verloren mit 0:2. Unsere Nummer 14 wurde in der 63. Minute eingewechselt.

23.03.2023 (Zenica):
Bosnien-Herzegowina 3-0 Island
26.03.2023 (Bratislava): Slowakei 2-0 Bosnien-Herzegowina

Habib Diallo (Senegal): African Nations Cup 2023-Qualifikation

Der Senegal hatte die Chance, sein Ticket für den nächsten Afrika-Cup im Januar 2024 zu lösen. Habib Diallo wurde von Nationaltrainer Aliou Cissé berufen und sollte versuchen, dieses Ziel im Doppelspiel gegen Mosambik zu erreichen.
Das Hinspiel zu Hause war erfolgreich, mit einem hohen 5:1-Sieg, bei dem unser Haustorschütze in der 64. Minute eingewechselt wurde und in der 88. Minute sogar den letzten Treffer des Spiels erzielte! Im Rückspiel wurde das Wesentliche mit einem 1:0-Sieg gesichert. Habib Diallo war in der 64. Minute eingewechselt worden. Mit diesen beiden Siegen sind die Löwen bereits vor den letzten beiden Spielen im Juni für die CAN qualifiziert.

24.03.2023 (Diamniadio):
Senegal 5-1 Mosambik
28.03.2023 (Maputo): Mosambik 0-1 Senegal

Yuito Suzuki (Japan U21): Freundschaftsspiele

Unser japanischer Neuzugang war für zwei Freundschaftsspiele mit der Espoirs-Nationalmannschaft zurückgekehrt.
Das erste Spiel gegen Deutschland endete mit einem Unentschieden (2:2). Yuito war Stammspieler und musste in der 86. Minute seinen Platz räumen. Das zweite Spiel gegen Belgien endete mit einer Niederlage (3:2), obwohl unsere Nr. 18 in der 64. Minute den Ausgleich erzielte und in der 87. ausgewechselt wurde.

24.03.2023:
Deutschland 2-2 Japan
27.03.2023: Belgien 3-2 Japan

Nordine Kandil (Marokko U23): Freundschaftsspiele

Unser junger Mittelfeldspieler wurde zum ersten Mal in die marokkanische U-Mannschaft berufen, um drei Freundschaftsspiele zu bestreiten!
Das erste Spiel fand gegen die Elfenbeinküste statt (in diesem Spiel traf Nordine auf Moïse Sahi, der an den FC Annecy ausgeliehen war und ebenfalls sein erstes Länderspiel für die Elefanten absolvierte und ein Tor erzielte) und endete mit einer 2:3-Niederlage. Nordine wurde in der 86.
Auch im dritten Spiel, gegen Usbekistan, stand unsere Nummer in der Startelf und war am 3:0-Sieg beteiligt.

22.03.2023 (Rabat):
Marokko 2-3 Elfenbeinküste
24.03.2023 (Rabat): Marokko 2-0 Togo
27.03.2023 (Rabat): Marokko 3-0 Usbekistan

Alexandre Pierre, Fredler Christophe und Dany Jean (Haiti): CONCACAF Nations League – Liga B

3 unserer jungen Spieler, Alexandre Pierre, Fredler Christophe und Dany Jean, wurden für die letzten Spiele der CONCACAF Nations League in die haitianische Nationalmannschaft berufen.
Alexandre Pierre stand im Spiel gegen Montserrat von Beginn an im Tor, während Dany Jean und Fredler Christophe nicht zum Einsatz kamen (4:0-Sieg). Beim Spiel gegen Bermuda saß unser Torwart auf der Bank und unsere beiden Offensivspieler wurden in der Halbzeitpause eingewechselt und halfen beim Sieg (3:1). Haiti beendete das Turnier auf dem ersten Platz, was gleichbedeutend mit dem Aufstieg in die Liga A für die nächste Ausgabe der CONCACAF Nations League ist, aber auch mit der Qualifikation für den Gold Cup, in dem die besten Nationen Nordamerikas, Mittelamerikas und der Karibik zusammenkommen!