National 3 : victoire nette et sans bavure ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

28/02/2022

National 3 : victoire nette et sans bavure !

La réserve du Racing s’est facilement imposée sur la pelouse de l’ES Thaon (0-3) et prend la 5e place du classement.

National 3. 15e journée. Stade Armand Lederlin. Arbitre : T. Depierreux.
Mi-temps : 0-3
Les buteurs du Racing : Christophe (8′), Sommer (12′) et Keita (25′).

LA COMPO DU RACING : Risser – Betina, Kaba, Hrich, Tahmouch – Sommer, Lomboto, Robinand – Christophe (El Manssouri, 61′), Keita (Suso, 72′), Jean (Ahmed, 79′).

La réaction de l’entraîneur, Guillaume Lacour :

« Pour une fois cette saison, nous avons rapidement ouvert le score sur un coup-franc direct dévié par Christophe (0-1, 8′). Cette ouverture du score nous a mis en confiance et nous avons doublé la mise dès la 12e minute sur une très belle action terminée par Sommer sur un centre de Keita (0-2). Nous avons ensuite très bien géré cet avantage avec beaucoup de maitrise technique. Cela nous a permis d’inscrire un 3e but à la 25e minute : sur une passe dans le dos de la défense de Sommer, Keita a lobé le gardien de Thaon (0-3). Nous aurions pu aggraver le score avant la pause par Keita et par Christophe qui a trouvé la transversale. En seconde période, l’adversaire a essayé de mettre un peu plus de pression, mais nous sommes restés calme et avons plutôt bien géré les quelques situations dangereuses. Risser a arrêté un penalty en fin de match. C’est une victoire qui récompense le travail de nos jeunes joueurs et met en avant les progrès effectués depuis le début de saison. Maintenant, il faut confirmer cette bonne performance sur les prochains matches. »