U20F-Weltmeisterschaft: Ende des Abenteuers für Mégane Hoeltzel und die Bleuettes im Viertelfinale - Racing Club de Strasbourg Alsace

4. /
  5. News DE
  6. /
  7. U20F-Weltmeisterschaft: Ende des Abenteuers...

Nach einem spannenden Spiel (3:3, 3:5 nach Verl.) und einem bitteren Szenario gegen Japan endete die Reise der Bleuettes bei der U20F-Weltmeisterschaft in Costa Rica vor den Toren der Endrunde.

Es war ein verrücktes Spiel mit einem grausamen Ende für die “Tricolores”, das uns die beiden Mannschaften in diesem letzten Viertelfinale des Wettbewerbs boten. Die französische Mannschaft startete gut in das Spiel und konnte mit ihrem ersten Schuss auf das Tor die Führung erzielen (15′). Die Japanerinnen kamen nach einer halben Stunde durch einen Elfmeter zurück in die Partie (33′). Nach dem Seitenwechsel kam die Mittelfeldspielerin der Racing Mutest Académie, Mégane Hoeltzel, zu ihrem ersten Einsatz auf dem Spielfeld. Nach dem 2:1 (48′) zu Beginn der zweiten Halbzeit ließen sich die “Bleuettes” nicht unterkriegen und ihre Bemühungen wurden schließlich belohnt, als Mbakem-Niaro wenige Minuten vor Ende der regulären Spielzeit mit einem Rechtsschuss den Ausgleich erzielte (85′).

Frankreich brachte Japan in die Verlängerung. In diesen zusätzlichen Minuten drängte Les Bleuettes auf die Entscheidung. Bis unsere Straßburgerin Mégane Hoeltzel mit einem schönen linken Querschläger (ihr zweites Tor bei diesem Turnier) die französische Mannschaft in Führung brachte. Leider entschied der Schiedsrichter in der letzten Sekunde der Nachspielzeit mit Hilfe des Videoassistenten auf einen zweiten Elfmeter für die japanische Nationalmannschaft, wodurch diese ins Elfmeterschießen ging. Während Japan eine makellose Bilanz vorweisen konnte, scheiterte die französische Nationalmannschaft mit ihrem ersten Versuch. Es war ein dramatisches Szenario mit einem grausamen Ende für Mégane Hoeltzel und ihre Mitspieler, die sicherlich mehr verdient hätten.

Der gesamte Racing Club de Strasbourg Alsace gratuliert seiner jungen Mittelfeldspielerin zu diesem Erfolg auf der internationalen Bühne.