Gambardella : le Racing en quart de finale ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

21/02/2022

Gambardella : le Racing en quart de finale !

Le Racing est parvenu à prendre le dessus sur Avranches dans une rencontre très disputée (2-1) et se qualifie pour les quarts de finale de la coupe Gambardella !

Coupe Gambardella. 8e de finale. Parc des Sports de Ernolsheim-Bruche. Arbitre : P. Huertas
Mi-temps : 1-1
Les buteurs du Racing : Yanis Rafii (9′) et Abdoul Ouattara (73′)

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

« Un ouf de soulagement au coup de sifflet final. On débute bien la rencontre en occupant bien le terrain. Sur un mouvement à 3, Kanouté/Ouattara et la finition de Rafii, on ouvre le score (1-0, 9′). On continue à pousser et Wenner est tout proche du 2-0. Avranches nous attaque en contre et est proche de marquer sur l’une d’elle. On se dirige vers la mi-temps et sur une perte de balle au milieu de terrain, l’adversaire égalise (1-1, 45′). On réattaque cette 2e période avec beaucoup de détermination pour marquer ce 2e but mais sur un duel entre Kanouté et le gardien adverse, l’arbitre voit rouge (56′). A ce moment-là, un autre match commence pour nous à 10 contre 11. On va défendre en bloc et on va jouer les contres à fond. J’ai vu des joueurs avec du caractère pour ne pas encaisser mais surtout mettre ce 2e but suite à un contre ultra rapide où Risser lance Ouattara qui d’une frappe imparable des 25m trompe le gardien d’Avranches (2-1, 73′). On a su garder ce score et nous qualifier pour les 1/4 de finale. Un match de coupe avec des rebondissements, mais les joueurs ont su rester lucides, concentrés et fixés sur l’objectif de la qualification. Félicitations à eux ! »

En quarts de finale, les pensionnaires de la Racing Mutest Académie auront fort à faire avec un déplacement sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais, actuel leader du groupe B en championnat National U19. La rencontre est programmée le dimanche 13 mars prochain.