U17 : le Racing s’incline à Villefranche - Racing Club de Strasbourg Alsace

02/10/2023

U17 : le Racing s’incline à Villefranche

Les U17 de Stéphane Guédet se sont inclinés chez le dernier du groupe, Villefranche (2-1), et glissent à la 5e place.

Championnat national U17. 6e journée. Stade Saint-Exupéry – Villefranche-sur-Saône. Arbitre : M. Choulet.
2-1
Le but pour le Racing : Massaoly Diarra (23′)

La compo du Racing : Smiechowski – André, Cissé (Vangwa, 46′), Brieg (Maldat, 60′), Lung – Maréchal, Halil – Kodia, Bosey (Bateka, 60′), Bouali (Akamba, 70′) – Diarra.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

C’est un résultat qui nous reste en travers de la gorge, tant avec un peu plus d’attention nous serions sorti indemne de ce déplacement. Nos adversaires étaient à la recherche d’une première victoire et nous avons grandement contribué à cela. Nous avons pris les commandes de cette rencontre en posant des attaques multiples et, alors qu’on était proches d’inscrire un premier but, on a concédé un corner (évitable) que Villefranche a parfaitement exploité et ouvert le score, profitant d’une apathie de notre défense (1-0, 12′). Nullement résigné et en reprenant notre marche en avant, Diarra, lancé en profondeur, a remis les deux équipes à égalité (1-1, 23′). Nos actions ont fait reculer nos adversaires, mais leur défense a résisté. C’est sur une de leur longue relance que nos défenseurs se sont loupés et Villefranche a pris l’avantage (2-1, 43′). La seconde période a laissé Villefranche dans son camp, bien regroupé. Ils n’ont pas cédé malgré nos nombreuses tentatives diverses. Nous devrons désormais prendre en compte ce type de scénario et travailler pour trouver la ou les failles nous évitant ces désillusions.

Prochain match dimanche 8 octobre à 15h au stade de la Ganzau contre Sochaux.