RC Lens-Racing (J19 L1 20/21) : Eiji Kawashima, votre homme du match by Mutest - Racing Club de Strasbourg Alsace

11/01/2021

RC Lens-Racing (J19 L1 20/21) : Eiji Kawashima, votre homme du match by Mutest

Vous avez désigné Eiji Kawashima comme le meilleur Strasbourgeois de la rencontre face au RC Lens (0-1).

Deuxième match en 2021 et deuxième clean-sheet. Après une fin d’année compliquée en terme de buts encaissés, le Racing a retrouvé une certaine solidité défensive et Eiji Kawashima n’y est pas étranger. Après deux parades déterminantes face au Nîmes Olympique, l’international japonais s’est de nouveau montré décisif quand il le fallait. Juste avant la pause, et alors que Lens poussait pour égaliser, le portier de 37 ans a éralisé un arrêt de grande classe devant Florian Sotoca démontrant ainsi sa capacité à aller très vite au sol. Un sauvetage qui a permis aux Strasbourgeois de rejoindre les vestiaires avec cet avantage d’un but. En seconde période, celui qui a déjà disputé 3 Coupe du Monde, s’est montré vigilant sur une lourde frappe de Massadio Haïdara et n’a pas hésité à soulager sa défense dans le jeu aérien.

Unique buteur de la rencontre, Habib Diallo, pointe au deuxième rang et devance Alexander Djiku, troisième.