Racing-Montpellier Hérault SC (2-0) : Habib Diallo est votre homme du match by Mutest - Racing Club de Strasbourg Alsace

06/02/2023

2. /
  4. /
  5. Récompense
  6. /
  7. Racing-Montpellier Hérault SC (2-0)...

Vous avez élu Habib Diallo homme du match by Mutest après la première victoire à domicile face au Montpellier Hérault SC (2-0).

Goleador. Auteur des 2 buts Bleu&Blanc ce dimanche, notre numéro 20 est l’acteur majeur de cette première victoire plus qu’importante à la Meinau. Avec ses 9e et 10e but de la saison en Ligue 1 Uber Eats, à la 13e seconde (!) et dans les arrêts de jeu de la 1ère période, Habib a permis de décrocher 3 points qui compteront dans la course au maintien. Très actif dans la zone défensive (11 duels gagnés, record de la rencontre) également à partir de l’expulsion de Jean-Eudes Aholou, Habib a tout donné en seconde période (13 sprints, 2e total) pour conserver l’avance au score, avant d’être remplacé par Lebo Mothiba (80′).

Il devance le capitaine Dimitri Liénard, à l’origine de l’ouverture du score avec la récupération de balle et plein d’abnégation en fin de rencontre, et Morgan Sanson, qui a délivré sa 1ère passe décisive sous le maillot strasbourgeois lors de l’ouverture du score.