5. Match
  6. /
  7. Les Strasbourgeoises battues sur...

Les Strasbourgeoises battues sur le fil

Devant durant une bonne partie du match, les Strasbourgeoises ont finalement cédé devant les Orléanaises (1-2).

Devant leur public, les Alsaciennes ont longtemps cru décrocher un deuxième succès consécutif. C’était sans compter sur Ikram Adjabi côté US Orléans, auteur d’un doublé en fin de match. Cruel pour les protégées de Vincent Nogueira.

Tout avait pourtant si bien commencé. Dès la quatrième minute, Madeline Roth, servie par Mathilde Dijon, ouvrait le score. La numéro 10, récemment appelée en Equipe de France U20, confirmait ainsi sa bonne forme du moment. Malgré la sortie sur blessure de leur capitaine Joanna Schwartz peu avant la mi-temps, les Strasbourgeoises repoussaient les assauts adverses et faisaient bloc. Jusqu’à la 70e minute et le coup de tête victorieux d’Ikram Adjabi. Dix minutes plus tard, la numéro 23 de l’USO remettait ça et signait un doublé. Malheusement pour les Strasbourgeoises. Les partenaires d’Yvonne Leuko ont désormais les têtes tournées vers la Bretagne où il faudra voguer contre vents et marées face à une formation invaincue (2 victoires, 1 nul) et possédant la 2e meilleure attaque (11 buts).

Stade Municpal de Geispolsheim. 3e journée. Mi-temps : 1-0. Arbitre : S. Philion.
Buts : Madeline Roth (4′) pour le Racing. Ikram Adjabi (70′ et 81′) pour l’US Orléans. Avertissements : Yvonne Leuko (55′), Leana Issenhuth (83′) et Chloé Rochet (88′) pour le Racing. Laurene Martin (60′) pour l’US Orléans.

RC STRASBOURG ALSACE : Sieber – Issenhuth, Leuko, Maetz, Dijon – Dechilly, Rochet, Palin (Gaudin, 70′), Hannequin (Perrotte, 80′) – Roth, Schwartz (Closset, 37′). Entraîneur : V. Nogueira.

La réaction de l’entraîneur, Vincent Nogueira : “Nous avons parfaitement commencé ce match avec une ouverture du score dès les premières minutes. Nous avons su être solides en première période malgré une équipe d’Orléans entreprenante. Nous avons trop reculé en seconde période, Orléans s’est procuré les plus belles occasions et a logiquement renversé le score sur la fin de la partie. Le scénario nous laisse des regrets pour notre premier match à domicile mais on va continuer à travailler pour aller chercher des points à Saint-Malo lors du prochain match.”