7. Les stats avant Stade...

Les stats avant Stade de Reims-Racing (J32)

Présentation en stats de ce match de la 32e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade de Reims et le Racing.

Confrontations

• Le Racing va affronter Reims pour la 77e fois de son histoire en match compétitif. Au total, il a marqué 96 buts face aux Champenois.
  • Le Racing a déjà battu Reims un 23 avril, c’était en 2007 (1-0) grâce à un but d’Eric Mouloungui sur une passe de Renaud Cohade. A 19 ans et 350 jours, Kévin Gameiro était titulaire en attaque.

Historique

• Le Racing a perdu chacun de ses 2 derniers déplacements en championnat, mais ne s’est plus incliné 3 fois de suite à l’extérieur sur une même saison en Ligue 1 depuis août-septembre 2020 (3).
  • Le Racing n’a joué que 11 corners “à la Rémoise” cette saison en Ligue 1 Uber Eats, contre 106 envoyés directement dans la surface. Seuls Brest (8) et Monaco (11) ont effectué moins de corners courts que le Racing en 2022-2023.
  • 3 des 4 derniers buts du Racing ont été marqués par des joueurs sortis du banc (Gameiro à Lens et Diarra puis Suzuki contre Ajaccio), soit autant que lors des 39 précédents.

Effectif

• Kévin Gameiro a marqué lors de chacun de ses 2 derniers matches en Ligue 1 Uber Eats, et n’a plus fait trembler les filets lors de 3 rencontres consécutives depuis octobre-novembre 2022 (3). L’attaquant du Racing a marqué lors de 2 de ses 3 derniers tirs en championnat.
  • Seul Ludovic Ajorque (24) a marqué plus de buts à l’extérieur en Ligue 1 que Habib Diallo (16) et Kévin Gameiro (15) sur les 40 dernières années (depuis l’exercice 1982-1983).
  • Jeanricner Bellegarde est l’auteur de 2 des 3 derniers buts du Racing face à Reims en Ligue 1. Il avait marqué à Auguste-Delaune la saison dernière.
  • S’il joue, Matz Sels disputera le 150e match de sa carrière avec le Racing toutes compétitions confondues. Seuls 6 gardiens ont fait plus dans l’histoire du club : Dominique Dropsy (473), Johnny Schuth (318), Alexander Vencel (226), Stéphane Cassard (213), Sylvain Sansone (169) et François Remetter (156).