7. Les stats avant Racing-RC...

Les stats avant Racing-RC Lens (J30)

Présentation en stats de ce match de la 30e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le RC Lens.

Match aller

• Vainqueur à l’aller (1-0), le Racing a l’occasion de battre Lens lors des 2 confrontations sur une même saison pour la première fois depuis l’exercice 1996/97. Il reste sur 10 exercices de rang sans y parvenir dans la division.
  • Le 22 septembre, le Racing a gagné 1-0 grâce à son seul tir cadré du match au stade Bollaert-Delelis (6 tentés au total, 1.16 xG).

Confrontations

• Lens est l’adversaire que le Racing a le plus souvent battu en première division (39), devant Lille (32) et Saint-Étienne (30).
  • Le Racing a gagné 3 de ses 5 derniers matches contre Lens en championnat (1 nul, 1 défaite), soit autant que lors de ses 15 précédents (5 nuls, 7 défaites).
  • Le Racing n’a perdu que 17% de ses réceptions de Lens en première division (8/47), l’adversaire reçu au moins 30 fois contre lequel il possède le ratio de défaite le moins élevé dans la division.

Formes/séries

• Le Racing n’a perdu aucun de ses 7 derniers matches de championnat, sa plus longue série d’invincibilité dans l’élite depuis octobre-novembre 1995 (7 aussi).
  • L’équipe de Julien Stéphan a terminé 7 matches sans encaisser de but depuis le début de l’année 2022 en Ligue 1 Uber Eats. Seule la Real Sociedad (8) fait plus dans les cinq championnats européens sur la période.
  • Le Racing n’a encaissé aucun but lors de chacune de ses 3 dernières réceptions en Ligue 1 Uber Eats, une première depuis novembre-décembre 2007 (3 aussi). Il n’a plus fait mieux depuis octobre-décembre 1993 (5) dans la division.
  • Le Racing a marqué 4 de ses 5 derniers buts dans les 30 premières minutes en Ligue 1 Uber Eats, après avoir inscrit 12 de ses 13 précédents en seconde période.

Joueurs et coach du Racing

• Les 7 derniers buts du Racing en championnat ont été marqués par 7 joueurs différents : Majeed Waris, Dimitri Liénard, Kévin Gameiro, Habib Diallo, Lucas Perrin, Jeanricner Bellegarde et Alexander Djiku.