Les stats avant Racing-Havre Athletic Club (J15) - Racing Club de Strasbourg Alsace

7. Les stats avant Racing-Havre...

Les stats avant Racing-Havre Athletic Club (J15)

Présentation en stats de ce match de la 15e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Havre Athletic Club.

Confrontations

• Le Racing va affronter Le Havre pour la 50e fois de son histoire, toutes compétitions confondues. Le RCSA n’avait plus affronté le club normand depuis le 28 avril 2017 en Ligue 2 (victoire 2-0).
  • 6 des 7 dernières victoires du Racing contre Le Havre l’ont été sur le score de 1-0. Le RCSA a gagné 36% de ses matches de championnat contre le HAC par la plus petite des marges, le ratio le plus élevé face à un adversaire battu au moins 20 fois dans son histoire.

Historique

• Le Racing a remporté chacun de ses 3 derniers matches contre une équipe promue en Ligue 1 Uber Eats, sa meilleure série face à ce type d’adversaire depuis octobre 1996-mars 1997 dans l’élite (3 aussi).
  • Le Racing a partagé les points lors de 4 de ses 5 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, soit autant que lors de ses 22 précédents. Le RCSA totalise 10 matches nuls en championnat depuis le début de l’année 2023.
  • 4 des 7 derniers buts du Racing ont été marqués par des remplaçants cette saison en championnat. Seuls les entrants de Lens (6) et du Paris SG (5) ont plus souvent trouvé la faille que ceux du RCSA (4) cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

Effectif

• Emanuel Emegha a marqué 2 des 3 derniers buts du Racing en Ligue 1 Uber Eats. L’attaquant a fait trembler les filets lors de chacun de ses 2 derniers tirs cadrés dans l’élite.
  • Moïse Sahi Dion est impliqué dans 2 buts lors de ses 4 dernières entrées en jeu cette saison en championnat (1 but, 1 passe décisive). Il est décisif une fois toutes les 140 minutes dans l’élite en 2023-2024, plus que tout autre joueur de l’effectif actuel.
  • Le Racing a marqué 4 de ses 6 derniers buts en championnat contre Le Havre avec la tête (Eric Mouloungui, Daniel Joao Paulo, Jérémy Blayac et Baptiste Guillaume).