6. /
  7. La belle semaine de...

La belle semaine de nos internationaux !

Cette trêve internationale du mois de mars a été riche en émotions pour nos joueurs internationaux, de l’effectif professionnel ou de l’Académie.

Eiji Kawashima, Alexander Djiku et Habib Diallo qualifiés pour la Coupe du Monde !

Notre portier nippon est le premier des trois à avoir validé son ticket pour la Coupe du Monde avec le Japon, avoir avoir fini dans les deux premiers lors du 3e tour de qualification. Eiji a même connu sa 94e sélection en étant titulaire lors du dernier match face au Viêtnam (1-1), alors que le Japon était déjà qualifié après sa victoire face à l’Australie (0-2).

Le Ghana et Alex Djiku disputaient les barrages d’accession à la Coupe du Monde face au Nigéria, en matches aller-retour. 0-0 à domicile, 1-1 à l’extérieur : le Ghana s’est qualifié avec Alex qui a disputé l’intégralité des deux rencontres !

Comme le Ghana, le Sénégal jouait lui aussi son billet pour le Qatar lors des barrages face à l’Egypte. Après la défaite 1-0 à l’extérieur, les Lions de la Teranga ont poussé les Egyptiens aux tirs au but lors du match retour pour réussir à les éliminer (1-0, 3-1 TAB). Habib Diallo, dans le groupe, n’a pas pris part aux rencontres.
Sans oublier Bingourou Kamara qui était aussi du voyage.

Crédit photo : AF / Panoramic

Matz Sels titulaire avec la Belgique !

Convoqué avec la Belgique pour deux matches amicaux, Matz Sels a pu connaitre sa deuxième sélection et première titularisation lors de la victoire contre le Burkina Faso (3-0).

Crédit photo : News / Panoramic

Robin Risser titulaire, Habib Diarra buteur avec l’Equipe de France U18

Du côté de la Racing Mutest Académie, certains de nos jeunes ont également été appelés en sélection. C’était le cas de Robin Risser, Habib Diarra et Mahamadou Kanouté, appelés tous les trois en Equipe de France U18.
Robin Risser était notamment titulaire dans les buts lors du premier match face à l’Allemagne (1-1). Habib Diarra et Mahamadou Kanouté sont eux entrés en jeu.
Pour la deuxième rencontre face aux Pays-Bas (victoire 2-1), Habib Diarra était titulaire et a inscrit son premier but sous le maillot bleu !

Tom Saettel qualifié pour l’Euro 2022 avec l’Equipe de France U17

Tom Saettel a lui été convoqué par les U17 de l’Equipe de France pour tenter de se qualifier pour l’Euro 2022 lors du Tournoi Elite. Grâce à leurs victoires face au Luxembourg (2-0) et à l’Angleterre (3-1), les jeunes Bleus décrochent leur billet pour l’Euro ! Tom Saettel était titulaire face au Luxembourg, et est entré en jeu dès le début de la seconde période face à l’Angleterre.

Crédit photo : Pauline CARRE / FFF

Dany Jean et Fredler Christophe appelés avec Haïti

Nos deux jeunes Haïtiens ont honoré leur première sélection lors d’un match amical face au Guatemala (défaite 2-1) ! Dany Jean est entré en jeu à la 65′, et Fredler Christophe à la 74′.