Groupe Elite : le carton de la réserve ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

13/02/2023

Groupe Elite : le carton de la réserve !

Les hommes de Guillaume Lacour ont remporté une victoire marquante face à Sarre-Union ce week-end à Molsheim (4-1). Ils occupent provisoirement la 2e place du podium !

Championnat National 3. 14e journée. Parc des Sports de Molsheim. Arbitre : R. Duplaix.
1-1
Les buts pour le Racing : Moussa Suso (22′ et 52′) et Tom Saettel (46′) et Jérémy Sebas (60′)

La compo du Racing : Pierre – Tahmouch, Dumay, Edouard, Nanah (Toumanian, 63′) – Christophe, Casadei (Soumahoro, 67′), Depuidt (Besic, 79′) – Sebas (Kanouté, 79′), Suso, Saettel.

La réaction de l’entraîneur, Guillaume Lacour :

« On commence le cycle retour par une belle victoire. Nous sommes tombés sur un adversaire bien organisé et avec une animation offensive bien maîtrisée.  La première période était assez équilibrée, où nous avons rencontré quelques difficultés pour bien les presser. Nous nous sommes malgré tout créés plusieurs situations dangereuses et avons ouvert le score à la 22e par Suso bien lancé en profondeur par Tahmouch (1-0). Cet avantage a été de courte durée car Sarre-Union a égalisé la minute suivante (1-1, 23′). On a très bien redémarré la seconde période avec un but dès la 46e de Saettel, lancé par Casadei (2-1, 46′). Nous avons été meilleurs dans notre pressing, ce qui nous a permis d’obtenir un pénalty à la 52e par Depuidt, transformé par Suso (3-1, 52′). Un joueur de Sarre-Union a été expulsé à la 55e, ce qui nous a facilité la tâche. Nous avons continué de pousser et notre domination s’est concrétisée grâce à un 4e but inscrit par Sebas, bien servi par Depuidt, d’une belle frappe en force à l’entrée de la surface (4-1, 60′). Nous renouons avec le succès en championnat après plusieurs matches sans victoire. C’est une belle récompense pour les joueurs par rapport aux efforts qu’ils fournissent au quotidien. »

Prochain match ce dimanche 19 février à 14h30 à Molsheim contre Biesheim en 32e de finale de la Coupe du Grand Est.