Groupe Elite : la réserve retrouve le goût de la victoire ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

20/03/2023

Groupe Elite : la réserve retrouve le goût de la victoire !

Après 3 matches sans victoire toutes compétitions confondues, les hommes de Guillaume Lacour se sont imposés dans le derby face à Schiltigheim (1-2) ! Ils retrouvent provisoirement la 3e place au classement.

Championnat National 3. 17e journée. Stade de l’Aar de Schiltigheim. Arbitre : M. Richard.
0-1
Les buts pour le Racing : Dany Jean (28′) et Mahamadou Kanouté (86′)

La compo du Racing : Pierre – Nuss, Dumay, Bouebari, Tahmouch – Nzingoula, Robinand (Hrich, 77′) – Depuidt (Christophe, 67′), Suzuki (Saettel, 46′), Jean (77′) – Suso (Kanouté, 80′).

La réaction de l’entraîneur, Guillaume Lacour :

Les joueurs avaient vraiment envie de se rattraper par rapport à notre dernier match de championnat. Ils ont répondu présent dès l’entame de match avec une grande rigueur défensive et une très bonne maîtrise collective. Nous nous sommes créés plusieurs occasions dangereuses avant d’ouvrir le score sur un enchaînement technique ultra-rapide dans la surface de Jean (0-1, 28′). Nous avons continué à dominer sans parvenir à doubler la mise avant la pause. Schiltigheim s’est montré plus pressant en seconde période. Nous avons eu plus de mal à mettre en place notre jeu. Malgré cela, nous avons réussi à nous créer deux belles occasions qui nous aurait permis de nous mettre à l’abri. Notre adversaire a continué d’y croire et a réussi à égaliser suite à un corner au second poteau (1-1, 75′). Les joueurs n’ont pas baissé les bras et sur un coup-franc à l’entrée de la surface, Kanouté a réussi à nous donner la victoire (1-2, 86′).

Prochain match le dimanche 26 mars à 15h à Molsheim contre la réserve de Nancy.