U17 : Fin de parcours pour nos U17, éliminés par Ajaccio - Racing Club de Strasbourg Alsace

23/05/2022

U17 : Fin de parcours pour nos U17, éliminés par Ajaccio

Les U17 de la Racing Mutest Académie ont été battus (2-0) sur la pelouse de l’AC Ajaccio. Le parcours du groupe mené par Stéphane Guedet prend donc fin aux portes des 1/2 finale des playoffs. Félicitations à l’ensemble du groupe pour sa très belle saison !

Championnat U17 National. 1/4 de finale des playoffs. Stade François Coty. Arbitre : B.Laimene
Mi-temps : 0-0

LA COMPO DU RACING : Tutu – D’Angelo (Bimai, 75′), Siat, Kiwa, Bounassir – Soumah, Coulibaly, Diallo (Rajaonarisina, 75′), Ferro – Ali, Bechikh (Schuler, 58′).

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guedet :

« C’est un match qui a débuté par un round d’observation de dix minutes, au cours duquel chaque équipe a procédé en jeu direct sans parvenir à se procurer de réelles occasions. C’est ensuite que nous avons commencé à réaliser quelques enchaînements qui nous ont amené sur le but adverse (Soumah 20′ et Diallo 22′). Suite à une faute sur Ali (32′), l’arbitre a désigné le point de pénalty mais malheureusement Bechikh a buté sur le gardien adverse. La pause a été sifflée sur ce score de parité . La seconde période a été plus hachée et la fatigue nous a privés des ressources nécessaires pour contrecarrer les plans adverses. A un quart d’heure du terme, l’AC Ajaccio a obtenu à son tour un pénalty qui leur a permis de virer en tête (1-0, 72′). Nous avons alors essayé de nous porter à l’attaque mais, faute de trop de maladresses, nos tentatives sont restées vaines. Grâce à un ultime contre, l’ACA a doublé la mise dans les derniers instants du match (2-0, 89′). Une rencontre où l’enjeu a pris le pas sur la qualité du jeu. La déception de la défaite conjuguée à la déception de ne pas avoir pu défendre nos chances avec tous les acteurs de la saison (sélections nationales ou blessures), doivent laisser place à la satisfaction d’une saison riche en contenu et formatrice pour la suite. »