Nîmes Olympique-Racing : 1-1 - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Nîmes Olympique-Racing : 1-1

Nîmes Olympique-Racing : 1-1

Au mental et au caractère, le Racing accroche un point précieux sur la pelouse de Nîmes (1-1).

Thierry Laurey avait prédit “un match âpre”. Jean-Eudes Aholou avait annoncé que ça se jouerait “au mental”. Les deux hommes avaient parfaitement raison. Dans l’arène nîmoise, les Strasbourgeois sont passés par toutes les émotions. La frustration d’abord après une première période timide et sans relief. Par l’agacement ensuite, quand Frédéric Guilbert était exclu deux minutes seulement après le retour des vestiaires. De la déception suite à l’ouverture du score de Renaud Ripart sur penalty (1-0, 55′). Une once d’espoir ensuite en voyant que, malgré l’infériorité numérique, les Strasbourgeois étaient loin d’être acculés et avaient des possibilités pour apporter le danger sur le but de Baptiste Reynet. C’est finalement Dimitri Liénard qui transformait cet espoir en joie (1-1, 82′). Le coup de sifflet final étant, lui, synonyme de soulagement.

A dix pendant 45 minutes et mené au score, le Racing arrache un point important dans la course au maintien. Surtout, les Alsaciens gardent six longueurs d’avance sur leur adversaire du jour et actuel barragiste.

Stade des Costières. Huis clos. Arbitre : M. Gautier. Mi-temps : 0-0.
Buts : Renaud Ripart (55′, sp) pour le Nîmes Olympique. Dimitri Liénard (82′) pour le Racing. Avertissements : Jean-Eudes Aholou (28′) et Adrien Thomasson (61′) pour le Racing. Exclusion : Frédéric Guilbert (47′).

RC STRASBOURG ALSACE : Sels – Guilbert, Mitrovic, Djiku, Caci – Aholou (Chahiri, 76′), Sissoko, Liénard, Thomasson (Bellegarde, 67′) – Diallo (Sahi, 76′), Ajorque (Carole, 56′). Entraîneur : T. Laurey.