Une performance encourageante des U17 à Montaigu - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. U17 2324
  6. /
  7. Une performance encourageante des...

Une performance encourageante des U17 à Montaigu

Invités au prestigieux Tournoi de Football de Montaigu, les U17 de la Racing Mutest Académie se classent à la 6e place de cette édition 2024.

Le week-end de Pâques n’était pas de tout repos pour la troupe de Stéphane Guédet, de passage en Vendée pour participer au très réputé challenge clubs du Mondial de Football de Montaigu. Face à certaines des meilleures équipes venues de la France entière, les jeunes Bleu&Blanc ont pu goûter au rythme intense auquel ils pourraient avoir droit dans la suite de leur carrière.

Les Strasbourgeois ont débuté la compétition de la meilleure des manières en s’imposant face au futur vainqueur du tournoi, le FC Nantes (1-2), avant de s’incliner contre la Sélection de Vendée (1-0). Lors du dernier match de poules, ils n’ont pu se défaire de l’OGC Nice (0-0). À égalité de points avec la sélection de Vendée, ce sont les Locaux qui se sont qualifiés pour les demi-finales. Le Racing a ensuite basculé dans les rencontres de classement (5e à la 8e place) en affrontant le Stade Brestois. Un match remporté haut la main (2-0). À la lutte avec le Stade Rennais pour la 5e place, les Alsaciens se sont finalement inclinés (1-0) dans cet ultime rendez-vous du week-end. Une défaite synonyme de 6e place finale.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

“Le tournoi a été très enrichissant pour nous car nous avons pu nous confronter à des clubs contre lesquels nous ne jouons jamais. Nous sommes certes déçus du classement car nous aurions pu être les invités des demi-finales, nous sommes les seuls à avoir défait les vainqueurs (FC Nantes).

Mais au-delà du classement, les jeunes ont pu toucher du doigt l’exigence nécessaire à ces matches de haut-niveau de leur catégorie. Cette expérience sera bénéfique pour continuer de progresser dans leur formation.”