U19 : le derby est encore strasbourgeois ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

24/01/2022

U19 : le derby est encore strasbourgeois !

Menés à la pause, les Strasbourgeois ont su inverser la tendance en seconde période pour remporter un précieux derby à Metz (2-1). Le Racing s’accroche à sa deuxième place malgré un match en retard.

Championnat national U19. 16ème journée. Plaine de jeux Saint Symphorien 2. Arbitre : A. Frappreau.
Mi-temps : 1-0.
Buteurs pour le Racing : Kaba (53′) et Ouattara (56′).

LA COMPO DU RACING : Guette – Dumay – Sabater – Kaba – Bouebari – Bounassir – Casadei – Robinand – Ouattara – Suso – Kanouté.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :

“Le début de match est équilibré, les deux équipes cherchent les attaquants rapidement et on voit des occasions de chaque côté. Plus on avance, plus Metz domine, et nous encaissons le but sur un pénalty (1-0, 43’). Nous rentrons aux vestiaires avec ce but de retard. Nous entamons cette deuxième période avec plus de conviction dans le jeu et d’agressivité défensive. Suite à un coup de franc de Robinand, Kaba coupe la trajectoire du ballon et égalise de la tête (1-1, 53’). Metz n’a pas le temps de réagir et Suso lance Ouattara qui d’une frappe croisée bat le gardien messin (1-2, 56’). Nous obtenons cette opportunité de mettre le troisième but mais la défense de Metz nous en empêche. Dans les dernières minutes, malgré des attaques messines, nous arrivons à garder ce but d’avance et à empocher les trois points. Cette victoire consolide notre deuxième place. Nous pouvons préparer notre rencontre en coupe Gambardella contre Montpellier le dimanche 30 janvier 2021 à 14h30 à Molsheim.”