U17 : Victoire au mental en déplacement - Racing Club de Strasbourg Alsace

13/11/2023

U17 : Victoire au mental en déplacement

En déplacement sur la pelouse de l’AJ Auxerre, les joueurs de Stéphane Guédet ont renversé la partie pour s’imposer 2 buts à 1. Les Alsaciens sont seuls leaders.

Championnat national U17. 11e journée. Stade Abbé Deschamps – Auxerre. Arbitre : E. Rémy.
0-0
Buts pour le Racing : Ghianny Kodia (72′) et Timeo Delecolle (77′).

La compo du Racing : Anrich – Janoray, Vangwa, Lung, Adre – Halil, Bosey, Kodia (Bouali, 76′), Diarra (Akmaba, 60′)- Antonin (Aguy, 46′), Soumah (Delecolle, 46′).

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould :
“C’est une victoire compliquée acquise au mental hier en terre Yonnaise. Auxerre, bien regroupée, fait échouer chacune de nos tentatives et nous oblige à être constamment vigilants tant leurs sorties en contre sont rondement menées. Diarra et Antonin sont tout proche d’ouvrir la marque (20ème , 30ème) mais le gardien ou un défenseur les en empêchent. Kodia touche ensuite le montant ( 35ème) mais notre jeu, trop lent ou emprunté techniquement, nous fait rentrer aux vestiaires sur ce 0-0. Mieux organisés en seconde période, nous faisons bloc sur le but adverse et sommes tout proches de scorer (Aguy 55ème, Bosey 60ème). Sur un contre, c’est Auxerre qui nous surprend et ouvre le score sur un coup-franc contré aux 16 mètres (70ème). Un peu sonné, nous reprenons nos attaques et rapidement Kodia égalise également sur coup-franc (72ème). Le dernier quart d’heure est à notre avantage et c’est Bosey, après avoir éliminé deux adversaires, qui centre pour Delecolle, qui d’un plat de pied nous donne l’avantage. La fin de match approchant, Auxerre se rue sur notre but mais assez calmement nous repoussons sans exploiter correctement les situations de contres. Rendez-vous ce dimanche, 11h, pour la réception d’Annecy.”