U17 : une victoire mais pas de qualification en playoffs - Racing Club de Strasbourg Alsace

15/05/2023

U17 : une victoire mais pas de qualification en playoffs

Les U17 de la Racing Mutest Académie se sont imposés face à Clermont (2-1), mais cette victoire ne suffit pas pour se qualifier pour les playoffs. Ils terminent à la 2e place du groupe avec 63 points.

Championnat national U17. 26e journée. Parc des sports de Molsheim. Arbitre : I. Touati.
Mi-temps :
0-1
Les buts pour le Racing : David Aguy (47′ et 49′).

La compo du Racing : Rauch – Janoray, Bimai, Akamba (Vangwa, 69′), Camara – Maréchal, Soumah – Camolli (Diarra, 46′), Aguy, Boussaid – Ali.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

Clap de fin pour nous hier et une 20e victoire qui met fin à une très belle saison. Nous avons démarré très prudemment en restant un peu trop scolaire et prévisible dans nos mouvements. Une première occasion par Boussaid-Ali n’aura pas été à son terme, tout comme un centre d’Akamba qui n’aura pas trouvé preneur. Clermont s’est ensuite enhardi et nous a pris à défaut pour ouvrir le score (0-1, 17′). La fin de la première période aura été ponctuée d’échecs nous concernant. Le changement d’organisation dès le début de la seconde période aura immédiatement porté ses fruits puisque nous avons égalisé sur corner par Aguy (1-1, 47′). Suite à la remise en jeu de Clermont, nous avons récupéré le ballon et Aguy, lancé en profondeur, a été fauché dans la surface et s’est chargé de transformer le penalty (2-1, 49′). Clermont a été sonné et nous requinqués. Nous avons cherché à inscrire ce 3e but qui n’est pas venu. C’est au contraire les visiteurs qui ont eu un face à face que Rauch a arrêté de façon brillante. Le jeu est devenu plus stérile par la suite.