U17 : une victoire dans les derniers instants - Racing Club de Strasbourg Alsace

04/09/2023

U17 : une victoire dans les derniers instants

Les jeunes pousses de la Racing Mutest Académie se sont imposés à Troyes après une pluie de buts dont un ultime dans les derniers instants (3-4). C’est un 2/2 pour Stéphane Guédet et ses joueurs.

Championnat national U17. 2e journée. Complexe sportif de l’Aube – Troyes. Arbitre : C. Meplain.
3-2
Les buts pour le Racing : Benjamin Camolli (3′ et 90′), Louis Cissé (38′) et Massaoly Diarra (53′)

La compo du Racing : Smiechowski – Janoray, Lung, Vangwa, Cissé – Maréchal, Bouali – Delecolle (Kodia, 60′), Camolli (André, 90′), Halil – Diarra (Akamba, 68′).

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

Ca été un très bon match de U17 auquel on a assisté ce samedi. Les deux équipes n’ont jamais calculé et ont toujours cherché à attaquer. Notre entame est bonne puisque dès la 3e minute, Camolli a hérité d’un centre de Diarra et glissé le cuir au fond des filets (0-1). Mis en confiance par ce but d’avance, nous avons continué à attaquer mais sans trouver le chemin du but. Et puis sans explication, nous avons été moins précis, moins entreprenants et Troyes en a profité pour égaliser (1-1, 10′) puis pour marquer à deux nouvelles reprises (2-1, 17′ puis 3-1, 30′). Abattus mais pas tout à fait KO, nous nous sommes remis à trouver des enchaînements offensifs. Cissé d’un joli coup franc aux abords des 16 mètres nous a permis de rentrer aux vestiaires avec un seul but d’écart (3-2, 38′). Dès l’entame de la seconde période, nos intentions ont été meilleures et Diarra, à la réception d’un centre de Bouali, nous a permis d’égaliser (3-3, 53′). Malgré de belles situations, le cadre s’est à chaque fois dérobé et on se dirigeait vers un match nul. Mais dans un ultime mouvement, Camolli a longé la défense et a tiré le long du poteau pour offrir la victoire (3-4, 90′). Troyes s’est ensuite rué sur notre but mais Smiechowski a veillé. La victoire aura été compliquée mais riche en émotions.

Prochain match le samedi 9 septembre à 14h30 au stade de la Ganzau contre Nancy.