U17 : lourde défaite pour le Racing contre Nancy - Racing Club de Strasbourg Alsace

U17 : lourde défaite pour le Racing contre Nancy

Les jeunes pousses de la Racing Mutest Académie ont été largement battus par l’AS Nancy-Lorraine (2-5). Un coup d’arrêt pour nos Bleu&Blanc qui avaient remporté leurs deux premières rencontres.

Championnat national U17. 3e journée. Stade de la Ganzau – Strasbourg. Arbitre : E. Chrétien.
1-3
Les buts pour le Racing : Ghianny Kodia (24′) et Timéo Delecolle (62′)

La compo du Racing : Smiechowski – André, Janoray, Bateka (Bulut, 49′), Lung – Halil, Brieg (Malidi, 60′), Bouali – Delecolle, Diarra, Kodia (Antonin, 58′).

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

C’est une belle gifle que l’on a reçu ce week-end. Nous avons commis des erreurs qui ont à chaque fois profité à notre adversaire, et ce dès la 1ère (0-1) et 10e minute (0-2). Menés 2-0 rapidement, nous avons paradoxalement réussi à rééquilibrer les débats et faire reculer Nancy. A l’issu d’un très beau mouvement offensif, Kodia a réduit le score (1-2, 24′). Dès lors, nos attaques se sont multipliées et on étaient tout proche de l’égalisation. La pause allait arriver et nous avons refait une grossière erreur qui a remis Nancy dans une position plus confortable (1-3, 40′). Une nouvelle erreur dès le début de la seconde période et Nancy a mené de 3 buts (1-4, 49′). Nullement résignés, nous avons continué à attaquer en se procurant d’incroyables occasions sans les concrétiser. C’est Delecolle d’une frappe lointaine qui nous a ramenés à 2 buts d’écart (2-4, 62′). Il restait un quart d’heure et nous avons redoublé d’effort en croyant fermement que l’égalisation était devenu possible. Mais tour à tour, Diarra, Antonin, Halil étaient maladroits, buttaient sur le gardien ou la barre transversales renvoyaient les tentatives. Le rythme est ensuite tombé et Nancy a inscrit un cruel 5e but (2-5, 90′). A méditer et surtout à corriger.