U17 : le Racing s’impose contre Sochaux - Racing Club de Strasbourg Alsace

09/10/2023

U17 : le Racing s’impose contre Sochaux

Les U17 de la Racing Mutest Académie se sont imposés contre Sochaux (3-1) ! Ils remontent à la 3e place du classement.

Championnat national U17. 7e journée. Stade de la Ganzau – Strasbourg. Arbitre : T. Grandfils.
3-1
Les buts pour le Racing : Malick Soumah (15′), Max Maréchal (36′) et Massaoly Diarra (45′).

La compo du Racing : Smiechowski – Janoray (Bosey, 70′), Lung, Cissé (André, 82′), Vangwa – Kodia (Delecolle, 64′), Maréchal, Halil, Soumah – Bouali – Diarra (Akamba, 46′).

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

C’est une victoire méritée acquise, mais pas si simple à obtenir. En prenant les commandes du jeu, on a obligé Sochaux à reculer et à défendre loin de notre but. Menant des attaques diversifiées, on a fait plier Sochaux à la 15e minute par Soumah à la réception d’un centre (1-0). Nous aurions pu doubler la mise sur penalty, mais Halil a buté sur le portier. Ca a donné de la force à Sochaux et immédiatement sur leur première incursion dans notre camp, ils ont obtenu à leur tour un penalty, qui leur a permis de revenir à égalité (1-1, 24′). Après quelques minutes de flottement, Maréchal sur une attaque rapide, a glissé habilement le ballon hors de portée du gardien doubiste (2-1, 36′). Dominateur, nos attaques ont été contrées ou renvoyées par le montant et il a fallu attendre la fin de la première période pour voir Soumah déséquilibré dans la surface et obtenir un nouveau penalty, cette fois-ci transformé par Diarra (3-1, 45′). La seconde période a été plus confuse. Nous avons été partagés entre continuer à attaquer pour marquer un 4e but et ou préserver cet acquis. Malgré cela, Bouali a trouvé le poteau et Akamba a manqué de promptitude pour scorer. Sochaux a procédé en contre mais notre arrière garde a veillé.

Prochain match ce dimanche 15 octobre au stade de la Ganzau face à Torcy.