U17 : le Racing s’impose à Nancy ! - Racing Club de Strasbourg Alsace

18/12/2023

U17 : le Racing s’impose à Nancy !

Les U17 se sont imposés en terre lorraine sur la pelouse de Nancy (0-2) ! Stéphane Guédet et ses joueurs ont désormais 6 points d’avance sur leur dauphin Dijon !

Championnat national U17. 15e journée. Parc des sports Michel Platini – Velaine en Haye. Arbitre : P. Guillaume.
0-2
Les buts pour le Racing : Isaac Arthaud (csc, 1′) et David Aguy (45′).

La compo du Racing : Anrich – Nsingi, Lung, Onday, Vangwa – Delecolle, Halil, Kodia (Gnonlonfoun, 88′), Bouali (Nganga, 68′) – Aguy (Antonin, 83′), Bosey (Soumah, 68′).

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

Pour ce dernier match de l’année, l’affiche était belle et elle a tenu toutes ses promesses. Dès la 1ère minute, un corner joué à 2 a permis à Bouali d’ouvrir le score (0-1 – finalement accordé au défenseur comme csc). Cet avantage nous a donnés des ailes et deux situations nous ont approchés du but nancéien mais sans succès. Puis, par maladresse, nos enchaînements sont devenus moins propres et c’est Nancy qui nous a posés de sérieux problèmes mais notre défense, appliquée, a verrouillé toutes tentatives. C’est sur une bonne récupération que Kodia a lancé Delecolle qui d’un centre en retrait a servi Aguy pour un plat du pied imparable (0-2, 45′). Au retour des vestiaires, Nancy a attaqué sans compter mais, à l’image de la première période, a buté sur notre défense. Notre sommes parvenus à ressortir et contrer mais sans finalité. Le rythme est tombé et c’est sur ce score que la fin du match a été sifflée. Place aux vacances pour un repos mérité, après ce cycle aller encourageant.