U17 : le Racing ramène un point de Lyon - Racing Club de Strasbourg Alsace

26/09/2022

U17 : le Racing ramène un point de Lyon

Le choc au sommet de cette 5e journée entre le leader strasbourgeois et son dauphin lyonnais s’est soldé par un match nul (1-1). Les U17 de la Racing Mutest Académie gardent la tête de la poule C et restent invaincus après 5 journées (4 victoires, 1 nul).

Championnat national U17. 5e journée. Groupama OL Academy. Arbitre : A. Vallez.
Mi-temps : 0-1
Le but pour le Racing : Willsem Boussaid (6′)

LA COMPO DU RACING : Anrich – Hinard, Mendy, Kiwa, Siat – Camara (Maréchal, 63′), Soumah – Rustico (Vangwa, 45′), Diallo, Boussaid (Kheroua, 78′) – Ali.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

« Nous revenons de ce déplacement lyonnais avec un sentiment mitigé. Nous démarrons bien en ouvrant le score par Boussaid (0-1, 6′) et fort de cet avantage, nous dominons les débats jusqu’à la demi-heure de jeu. Lyon s’est ensuite ragaillardi et nous a fait reculer, nous privant de ballon. On a défendu âprement notre avance regroupés dans notre camp. Le changement d’organisation dès la seconde période nous a permis d’évoluer plus à notre aise et de nous procurer plusieurs occasions, mais sans réussite. Nous n’avons jamais profité de notre supériorité numérique après l’expulsion d’un Lyonnais pour 2 grosses fautes. Nous n’avons jamais trouvé la bonne formule pour nous imposer, en étant partagés entre attaquer rapidement et attaquer plus posément. Après son égalisation sur coup-franc direct, Lyon est resté menaçant jusqu’au coup de sifflet final. »

Crédit photo : L. Domozetski – OL