U17 : le Racing prend un point et poursuit sa série - Racing Club de Strasbourg Alsace

19/02/2024

U17 : le Racing prend un point et poursuit sa série

Les U17 de la Racing Mutest Académie ont ramené un point de Sochaux (0-0) et poursuivent ainsi leur série d’invincibilité qui est maintenant de 6 matches. Ils conservent une belle avance en tête du classement.

Championnat national U17. 19e journée. Centre de formation du FC Sochaux-Montbéliard. Arbitre : T. Kapp.

La compo du Racing : Anrich – Nsingi, Lung, Onday, Vangwa – Soumah, Indi, Halil, Bouali (70, Delecolle) – Antonin, Bosey.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

“L’intensité élevée tout au long de cette rencontre a certainement nuit à la précision dans la finition pour les deux équipes. Nous n’avons jamais pu nous dépêtrer du pressing doubiste tout au long de la première période, ni même contourner son bloc. Sochaux a touché le montant à la 14e minute et s’est procuré deux autres occasions qui auraient dû leur permettre d’ouvrir le score, mais un défenseur et notre gardien ont fait barrage. Un 0-0 heureux pour nous à la pause. Remédiations et corrections faites, nous avons entamé la deuxième période avec plus de certitudes, et nos attaques ont inquiété Sochaux. Tour à tour, Bosey, Halil, Soumah ont été à un cheveu d’ouvrir la marque, mais un pied ou le gardien les en ont empêchés. Sochaux a ensuite dominé, contré et est resté menaçant, notamment sur coup-franc. On a frappé un coup-franc qu’a repoussé avec brio le portier sochalien. On pensait l’ouverture proche, mais nos adversaires n’ont pas cédé, à l’image de cette dernière occasion de Delecolle qui, d’une talonnade, a obligé un défenseur à sauver sur sa ligne. Chacun aura eu sa période, place au repos, pour une reprise à Torcy le 10 mars.”