U17 : fin de série pour le Racing - Racing Club de Strasbourg Alsace

25/03/2024

U17 : fin de série pour le Racing

Les U17 de Stéphane Guédet ont chuté sur la pelouse du FC Lyon (9e) en s’inclinant sur le plus petit des scores (1-0). Ils mettent ainsi fin à une série de 8 matches consécutifs sans défaite, mais gardent 9 points d’avance sur le 2e.

Championnat national U17. 22e journée. Stade Georges Vuillermet – Lyon. Arbitre : M. Blaise.
Mi-temps :
1-0

La compo du Racing : Tifrani – Bateka, Onday, Indi (Akamba, 75′), Janoray – Halil (Gnonlonfoun, 46′), Brieg (Fiche, 59′) – Soumah, Antonin (Delecolle, 43′), Bosey – Diarra.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

“Cette défaite en terre lyonnaise ne souffre d’aucune contestation tant nos intentions étaient loin de ce que l’on a produit ces dernières semaines et tant elles n’étaient pas suffisantes pour obtenir un quelconque résultat positif. Nous n’avons jamais, pendant 75 minutes, mis le rythme nécessaire et la qualité technique suffisante pour inquiéter nos adversaires. Ce sont eux qui, profitant d’un marquage trop approximatif de notre défense, ont ouvert le score suite à un corner à la 30e minute (1-0). Il a fallu attendre le dernier quart d’heure pour qu’une mouche nous pique et qu’enfin nos attaques inquiètent Lyon. A maintes reprises, nous avons eu la possibilité d’égaliser (Akamba, Halil, Bosey …), mais le poteau, un pied, ou le gardien ont fait barrage à nos tentatives. Nous devons apprendre de ce match afin que pareille situation ne se reproduise et cela dès le prochain match contre Auxerre.”