U17 : Dominer n’est pas gagner - Racing Club de Strasbourg Alsace

04/10/2022

U17 : Dominer n’est pas gagner

Les U17 de la Racing Mutest Académie ont ramené de justesse le point du nul après leur déplacement sur le terrain du FC Lyon (1-1) et restent invaincus après 6 journées.

Championnat National U17. 6e journée. Stade Georges Vuillermet de Lyon. Arbitre : A. Marianne.
Mi-temps :
Le but du Racing : Tidiane Diallo (93′)

La compo du Racing : Anrich – Hinard, Mendy, Kiwa, Siat – Soumah, Joao – Rustico, Diallo, Kheroua – Ali.
Remplaçants : Vangwa, Maréchal, Rajaonarisina, Janoray, Kerckaert.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet :

« Nous avons plutôt bien démarré la rencontre, avec de réelles intentions offensives, obligeant nos adversaires à reculer sans cesse. Dominateurs jusqu’aux 30 mètres adverses, on a souvent manqués de spontanéité et de changement de rythme nécessaire pour faire plier les Lyonnais. On a plusieurs occasions mais W. Joao (20′), T. Diallo (26′) et A. Ali (33′) ont vu leurs tentatives échouer. Dès lors notre domination devenait stérile, Lyon nous a fait défendre sur coups de pied arrêtés. La seconde période a été un peu plus animée de notre côté. Nous avons procédé par centres ou percussions individuelles mais toujours sans succès. Lyon, toujours rigoureux et vaillant, nous a alerté sur une contre-attaque que Mendy a repoussait sur sa ligne. Leur 2e essai a fait mouche (1-0, 83′). Vexés de cette infortune, nous nous sommes rués sur le but adverse et avons multiplié les essais. C’est Diallo, au terme d’une course rentrante, qui a égalisé au bout du temps additionnel, en envoyant une frappe enroulée dans le petit filet (1-1, 93′). Je suis déçu du contenu mais satisfait des valeurs déployées sur cette fin de match. »

Prochain match ce dimanche 9 octobre à 13h face à Bourg-en-Bresse au Parc des sports de Molsheim.