Sélections nationales : le bilan de nos internationaux durant cette trêve de novembre - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Sélections nationales : le...

Neuf joueurs du Racing et de la Racing Mutest Académie étaient convoqués par leurs sélections nationales respectives lors de cette fenêtre internationale de novembre. Retour sur les prestations de nos Bleu&Blanc.

Matz Sels – Belgique

Une semaine parfaite pour Matz et les Diables Rouges ! Après un premier match amical contre la Serbie à Louvain, durant lequel Matz était titulaire (victoire 1-0), la Belgique a validé son billet pour l’Euro 2024 et les têtes de série en s’imposant largement contre l’Azerbaïdjan à Bruxelles (5-0). Matz Sels était remplaçant pour cette deuxième rencontre.

Les résultats :
15/11/2023 (Louvain) : Belgique 1-0 Serbie
19/11/2023 (Bruxelles) : Belgique 5-0 Azerbaïdjan

Alaa Bellaarouch & Walid Hasbi – Maroc U23

Deux matches amicaux étaient au programme des Espoirs Marocains dans ce mois de novembre. Un premier au Danemark où Alaa Bellaarouch était titulaire et a malheureusement encaissé 3 buts (défaite 3-0). Puis une deuxième rencontre quelques jours plus tard contre les Etats-Unis, durant laquelle c’est Walid Hasbi qui a défendu les cages, avec une courte victoire (1-0).

16/11/2023 : Danemark 3-0 Maroc
21/11/2023 : Maroc 1-0 Etats-Unis

Ismaël Doukouré – France Espoirs

Triste rassemblement pour Douk’ et les Espoirs. Appelé pour la première fois depuis mars 2023, notre défenseur a été titularisé à deux reprises, étant remplacé à chaque fois vers la 65e minute. Malheureusement, l’Equipe de France Espoirs a connu ses deux premières défaites sous l’ère Thierry Henry, et assez sèches. La première en Autriche, comptant pour les qualifications à l’Euro U21 2025 (2-0), puis la deuxième en amical contre la Corée du Sud (0-3).

17/11/2023 (Ried) : Autriche 2-0 France
20/11/2023 (Le Havre) : France 0-3 Corée du Sud

Saïdou Sow – Guinée

Semaine contrastée pour le Sily national de Saïdou Sow. De ses deux premiers matches de qualifications à la Coupe du Monde 2026, la Guinée n’aura pris que 3 points sur 6. Tout avait pourtant parfaitement commencé pour eux, en s’imposant contre l’Ouganda à domicile (2-1). Malheureusement, ils se sont inclinés au Botswana (1-0). Saïdou a joué l’intégralité des deux rencontres.

17/11/2023 (Berkane) : Guinée 2-1 Ouganda
21/11/2023 (Francistown) : Botswana 1-0 Guinée

Emanuel Emegha – Pays-Bas U23

Reçu 6 sur 6 pour les Oranje ! Les coéquipiers d’Emanuel Emegha sont allés décrocher deux nouvelles victoires qui confirment leur première place du groupe pour la qualifications à l’Euro U21 2025. Ils ont d’abord battu d’une courte tête les Espoirs de Gibraltar (1-0), avant d’aller s’imposer en Suède dans une rencontre prolifique (2-4).

16/11/2023 (Almere) : Pays-Bas 1-0 Gibraltar
20/11/2023 (Boras) : Suède 2-4 Pays-Bas

Moïse Sahi Dion – Côte d’Ivoire U23

Un seul match, amical qui plus est, était au programme des jeunes Eléphants dont Moïse a une nouvelle fois fait partie. C’était contre l’Iraq, contre qui la Côte d’Ivoire s’est rendu la tâche facile en première période pour s’imposer largement (4-0). Entré en cours de jeu, Moïse a inscrit le 4e et dernier but de la partie.

Le résultat :
21/11/2023 : Côte d’Ivoire 4-0 Iraq

Gianni D’Angelo & Elies Araar – Tunisie U20

Gianni D’Angelo et Elies Araar, nos deux pensionnaires de la Racing Mutest Académie, ont été appelés avec la Tunisie pour disputer le tournoi de l’UNAF (Union Nord-Africaine). Ils ont terminé solides vainqueurs du tournoi avec 4 victoires.