Racing-OGC Nice : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Racing-OGC Nice : ce...

Racing-OGC Nice : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

17e après le nul entre Caen et Toulouse (0-0), ce milieu de semaine, le Racing, sans victoire depuis neuf journées, joue très gros à l’occasion de l’avant-dernier match de la saison à domicile. Nice, c’est le contraire avec une seule défaite durant la même période. L’un joue sa survie en Ligue 1, l’autre veut conforter sa place européenne. Ce sera chaud !

Le palmarès

RACING

Champion de Ligue 1 (1979),Champion de Ligue 2 (1977, 1988, 2017) Champion de National (2016), Coupe de France (1951, 1966, 2001), Coupe de la Ligue (2005, 1997), Coupe Intertoto (1996).

OGC NICE

Champion de Ligue 1 (1951, 1952, 1956, 1959), Champion de Ligue 2 (1948, 1965, 1970, 1994). Coupe de France (1952, 1954, 1997).

18 sur 37 pour le Racing

Historiquement, le Racing réussit plutôt bien contre Nice à la Meinau. En Ligue 1, les deux équipes s’y sont affrontées à 37 reprises. Les Alsaciens se sot imposés 18 fois pour 12 matches nuls et 7 défaites (68 buts marqués contre 45 à l’OGCN).

La dernière : un succès pour les Niçois

La dernière rencontre entre les deux formations en Alsace s’est toutefois soldée par un succès des Aiglons (0-1, le 12 janvier 2008, but d’Ederson pour les Niçois).

Le Racing, Nice et la possession de balle

Avec une moyenne de 56% de possession de balle par match, Nice est la troisième équipe de Ligue 1 la plus performante dans la conservation du ballon derrière le PSG (63%) et Marseille (57%). Le Racing (10e, 50%) est à l’équilibre.

Nice : une défaite en neuf matches

Les Aiglons sont en forme. Ils n’ont perdu qu’une seule de leurs neuf dernières rencontres de Championnat. Et encore ! C’était face au PSG et de justesse (1-2).

Nice et les promus

L’OGC Nice a perdu ses 3 matches contre les équipes promues en Ligue 1 Conforama lors de la phase aller. Mais l’OGCN a remporté ses 2 rencontres contre ces équipes lors de la phase retour. Au Racing de tout tenter pour inverser la tendance.

Quand le Racing ouvre le score

Le Racing a ouvert le score 9 fois à domicile en Ligue 1. Il a remporté 6 de ces 9 matches (6V, 2N, 1D)