Racing Mutest Académie : les résultats du week-end (19-20/01/19) - Racing Club de Strasbourg Alsace

21/01/2019

Racing Mutest Académie : les résultats du week-end (19-20/01/19)

En U19 National, Strasbourgeois et Sochaliens n’ont pas pu en découdre à Eschau, la faute aux mauvaises conditions météorologiques. La veille, les U17 Nat. du Racing (3e) ont décroché un succès important (4-2) face à l’AS Nancy-Lorraine (2e) après avoir été menés de deux buts !

U19 National : Racing-FC Sochaux-Montbéliard (reporté)

15e journée | Le RCSA en 9e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Régis Arnould : « Pour un retour à domicile en championnat, nous recevions Sochaux. La météo en a décidé autrement et trois heures avant le match, les chutes de neige ont obligé l’arbitre à remettre la rencontre. Nous sommes en déplacement le week-end prochain à Amnéville. »

U17 National : Racing-AS Nancy-Lorraine (4-2)

12e journée | Mi-temps : 2-2 | Buts pour le Racing : Keita (x2), Bonsu, Besic | Le RCSA en 3e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet : « Malgré une bonne entame de match de notre part, nous nous retrouvons menés 2 à 0 au bout de la 12e minute. La rapidité des attaquants adverses nous posait problème. Sans paniquer, en respectant nos principes de jeu et nos valeurs, nous avons repris des couleurs en réduisant l’écart par Keita puis Bonsu. La pause était sifflée sur ce score de parité. En seconde période, nous prenions la possession du ballon tout en restant sous le jouc des contres expresses de Nancy. Belin, nouvel entrant, délivrait un centre que Keita poussait au fond des filets. Nous avons subi les attaques franches de Nancy et une belle parade de Heck nous permettait d’être toujours en avance au score. À l’issue d’un énième contre (enfin bien mené), Besic s’en allait dribbler le gardien et assurer la victoire. C’est le match le plus abouti pour nous, c’est avec cet état d’esprit qu’il faut continuer. »