Idriss SAADI (10’)
Moataz ZEMZEMI (3’)

L’arbitre de la rencontre

Egalité parfaite

Bretons et Alsaciens se sont affrontés à 7 reprises à la Meinau en Ligue 1. Et le bilan est parfaitement équilibré avec 3 victoires de chaque côté pour 1 nul. La différence de buts est légèrement favorable au Racing (7 buts marqués, 6 encaissés).

Nul à l’horizon ?

Strasbourgeois et Guingampais ont déjà croisé le fer à deux reprises cette saison. Et à chaque fois, le tableau d’affichage affichait une égalité parfaite au terme des 90 minutes de jeu. D’abord en championnat où le Racing avait égalisé en toute fin de partie (1-1) puis il y a quelques jours en finale de la Coupe de la Ligue (0-0) où la sentence était venue des tirs au but.

Maintien officialisé ?

En cas de victoire contre Guingamp, le Racing compterait au minimum 19 points d’avance sur le 18e et barragiste. Un écart synonyme de maintien assuré alors qu’il ne restera plus que 18 points à distribuer. En cas de nul, la conclusion pourrait également être tout aussi heureuse si Dijon et Caen ne s’imposent pas.

Toujours plus de buts

Troisième attaque de Ligue 1 Conforama, le Racing affiche 51 buts au compteur. Son total le plus élevé après 31 journées depuis la saison 1978/1979 (53 buts).

Solide à domicile

Le Racing a perdu seulement 2 de ses 13 derniers matches de Ligue 1 Conforama à la Meinau. Les partenaires de Lebo Mothiba ont également marqué lors de 14 de leurs 15 matches joués à domicile cette saison.

Guingamp a la tête dure

L’En Avant de Guingamp a inscrit 8 de ses 20 buts de la tête. Les hommes de Jocelyn Gourvennec ont d’ailleurs fait usage de cet atout régulièrement ces dernières semaines avec 5 de leurs 6 derniers buts marqués d’un coup de casque.

Sereins sur corner

Si le club breton affiche la plus mauvaise défense de l’élite, les partenaires de Christophe Kerbrat n’ont pas encaissé le moindre but sur corner.

Eboa Eboa, danger numéro 1

S’il évolue au poste de défenseur, Félix Eboa Eboa s’affiche comme l’atout offensif numéro un de l’EAG en 2019. L’international camerounais a inscrit la moitié des buts (3 sur 6) de son équipe en championnat depuis le début de l’année civile.

Les offrandes de Rebocho

À la passe, l’arme numéro une de la lanterne rouge du championnat s’appelle Pedro Rebocho. Le latéral gauche portugais a délivré 5 passes décisives sur les 13 derniers buts de son équipe, dont 3 sur les 5 derniers.