Racing-Dijon FCO : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

6. /
  7. Racing-Dijon FCO : ce...

Racing-Dijon FCO : ce qu'il faut savoir

LE CONTEXTE

Après trois défaites consécutives en championnat et 308 minutes sans avoir marqué le moindre but, le Racing veut inverser la tendance face à Dijon, très sévèrement puni à Paris (0-8) et qui sera sans doute animé d’un grand esprit de révolte. Un choc très important pour les deux équipes dans la course pour le maintien.

UNE PREMIÈRE EN LIGUE 1

Le Racing et Dijon ne se sont jamais affrontés à la Meinau en Ligue 1. Les deux équipes ont toutefois déjà joué trois fois l’une contre l’autre cette saison. En match de préparation (0-0), à l’aller en championnat (1-1) et en Coupe de France, le 7 janvier dernier en 32e, (qualification du Racing, 3-2 après prolongations).

308 MINUTES SANS BUT

Si les Strasbourgeois ont marqué trois fois en Coupe de France contre Dijon, l’efficacité offensive est en panne en championnat. Muets à Metz (0-3), contre Guingamp (0-2) et à Marseille (0-2), les Alsaciens restent sur 308 minutes sans le moindre but marqué. Exactement depuis la réalisation de Kader Mangane face à Toulouse (2-1, 52e minute).

FATALE DEUXIÈME MI-TEMPS

Les fins de match coûtent cher aux Strasbourgeois. Sur les 35 buts encaissés en Ligue 1, 24 sont intervenus en deuxième mi-temps soit les deux tiers.

DIJON EST D’ATTAQUE

Avec 29 buts marqués, le Dijon FCO est la meilleure attaque du championnat derrière les quatre intouchables que sont le PSG (67), Lyon (49), Monaco (48) et Marseille (43).

DA COSTA SORT LE PLUS SOUVENT

Nuno Da Costa est le joueur le plus souvent remplacé en championnat. Il a cédé sa place en cours de match à 13 reprises.