Racing-Dijon FCO : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Racing-Dijon FCO : ce...

Racing-Dijon FCO : ce qu'il faut savoir

S’il l’emporte ce samedi soir, le Racing (13e, 8 pts) passera devant Dijon (9e, 10 pts) au classement. Historiquement, la tendance est favorable aux Strasbourgeois qui n’ont jamais perdu à domicile face aux Bourguignons. Mais attention ! Dijon est plus que redoutable à l’extérieur cette saison (2 victoires, un nul). Les hommes d’Olivier Dall’Oglio restent sur 265 minutes sans prendre un but en déplacement.

DIJON : UN SUR NEUF

Le Dijon FCO a remporté un seul de ses neuf matches contre le Racing toutes compétitions confondues, une victoire (3-1), le 25 mai 2007 en Ligue 2.

RACING : SÉRIES EN COURS

Le Racing est invaincu depuis sept matches contre Dijon toutes compétitions confondues (4 victoires, 3 nuls).
Il a également remporté ses trois derniers matchs à domicile toutes compétitions confondues (1 en Ligue 1 Conforama, 1 en Coupe de France, 1 en Ligue 2).
En L1 et en L2, Dijon n’a jamais gagné à la Meinau (3 défaites, 3 nuls).

DIJON IMPRESSIONNANT À L’EXTÉRIEUR

Les chiffres qui montrent que Dijon est intraitable à l’extérieur cette saison :

• 7 points en 3 matches (deux victoires, un nul)
  • 1 seul but encaissé (meilleure équipe de L1)
  • 265 minutes sans prendre de but
  • 2 matches perdus sur les 10 derniers en L1

KENNY LALA TRÈS IMPLIQUÉ

Kenny Lala est impliqué sur trois des quatre derniers buts du Racing (2 buts, 1 passe décisive).

LE RACING CADRE SOUVENT

Depuis le début de la saison, les joueurs du Racing ont cadré 39% de leurs frappes (moyenne en L1 : 33,8%). Cela les situe en 4e position dans ce domaine.

UN POTEAU À ZÉRO

Jusque-là, les tirs sur les montants sont rares lors des matches du Racing. Les Alsaciens ont touché une seule fois du bois depuis le début de la saison (coup-franc de Lienard à Bordeaux). Leurs adversaires jamais.

UN SEUL MATCH SANS MARQUER

En sept journées, le Racing a toujours marqué sauf une fois (à Lyon, 0-2).

AUCUN BUT ENCAISSÉ DANS LA PREMIÈRE DEMI-HEURE

Le bilan des buts inscrits et encaissés par quart d’heure montre que :

• Le Racing n’a encaissé aucun but lors de la première demi-heure de jeu
  • Par contre, il a pris 6 buts entre les 31e et 46e minutes.
  • Il n’a marqué que deux buts en première période (tous entre les 16e et 30e minutes)
  • 5 de ses 11 buts marqués sont tombés dans le dernier quart d’heure.