Première réussie - Racing Club de Strasbourg Alsace

06/08/2016

Première réussie

Pour le retour de la Meinau en Ligue 2, le Racing a décroché sa première victoire de la saison, ce samedi après-midi, face à Amiens (1-0). Grâce à Jérémy Grimm et dans une ambiance énorme, les Strasbourgeois lancent leur saison. Le nouveau mur bleu, constitué par le kop de la Meinau, a fait forte impression ! Ce qu’il faut savoir.

• Premier match de Ligue 2 à la Meinau depuis 6 ans
  • Lancement de la Family Zone
  • 5 000 supporters dans le nouveau kop, situé en tribune Ouest
  • 500e match du Racing en L2. Bilan actuel : 300 victoires, 124 nuls, 112 défaites ; 929 buts marqués, 485 buts encaissés
  • Début de match à l’avantage d’Amiens
  • Le Racing reprend la possession petit à petit
  • Ouverture du score de Jérémy Grimm qui reprend, de la tête, un coup-franc de Gonçalves (21′)
  • Premier but de Grimm en Ligue 2
  • Expulsion de Kamara, côté Amiens, juste avant la pause après un tacle appuyé sur Ndour
  • Seconde période pauvre en occasion
  • 16 009 spectateurs à la Meinau
  • Prochain match mardi à la Meinau (18h30) pour le 1er tour de Coupe de la Ligue face à Niort (→ billetterie)