Olympique de Marseille-Racing : ce qu'il faut savoir - Racing Club de Strasbourg Alsace

5. Match
  6. /
  7. Olympique de Marseille-Racing :...

Olympique de Marseille-Racing : ce qu'il faut savoir

Conséquence du précieux succès acquis contre Amiens (3-1) : le Racing aborde ce déplacement à Marseille avec un peu moins de pression. La pression pourrait être en face, l’OM restant sur deux défaites (1-2 contre Francfort, en Ligue Europa, et 2-4 à Lyon). Mais les grandes équipes et les grands joueurs se reconnaissent aussi à leur capacité à rebondir. Un sacré challenge pour les Alsaciens.

OM : PLUS AUSSI EFFICACE DEPUIS 64 ANS…

L’Olympique de Marseille a inscrit 16 buts en Ligue 1 cette saison, son total le plus élevé après 6 journées depuis la saison 1954/1955 (19 buts).

…ET PLUS AUSSI PERMÉABLE DEPUIS 33 ANS !

En même temps, l’OM a encaissé 11 buts, son total le plus élevé après 6 journées depuis la saison 1985/1986 (11 buts encaissés également).

AU MOINS 2 BUTS PAR MATCH

Marseille a marqué au moins 2 buts lors de ses 5 derniers matches à domicile contre le RC Strasbourg Alsace (tous en Ligue 1), inscrivant 14 buts sur cette période.

PRESQUE INVINCIBLES À DOMICILE

Les Marseillais sont quasi imprenables à domicile. L’OM est en effet invaincu dans 18 de ses 19 derniers matches sur sa pelouse en Ligue 1 (13v, 5n), dont les 7 derniers (5v, 2n).

RACING : LES CLEAN SHEETS SONT RARES

Le Racing a encaissé au moins un but lors de 25 de ses 27 derniers matches en Ligue 1 Conforama, dont les 5 derniers.

LES BUTS : QUAND ET COMMENT ?

La tendance se confirme avec les 3 buts marqués en deuxième mi-temps contre Amiens. Ce sont désormais 8 buts sur 9 qui ont été inscrits après la pause. Sur les 8, un seul n’a pas été réalisé dans la surface. Il s’agir du coup-franc de Kenny Lala, samedi dernier.

UN TIERS AVEC LA TÊTE

Le Racing a aussi marqué un tiers de ses buts de la tête (3 sur 9), ce qui place l’équipe en tête du classement de la Ligue 1 dans cet exercice.

BUTEURS ET PASSEURS

Le Racing a inscrit 9 buts après 6 journées soit 5 de plus que la saison dernière. Les buteurs alsaciens : Da Costa (2), Ajorque, Corgnet, Gonçalves, Lala, Mothiba, Sissoko (1 chacun). Adenon (Amiens) a marqué contre son camp pour le RCSA. Les passeurs : Caci, Lala, Liénard, Martin, Sissoko, Thomasson, Zohi.