Les U17 s’inclinent sur la pelouse du FC Metz - Racing Club de Strasbourg Alsace

20/12/2018

Les U17 s’inclinent sur la pelouse du FC Metz

En match en retard de la 11e journée de championnat U17 national, le Racing s’est incliné sur le pelouse du FC Metz. Malgré cette première défaite de la saison, les ouailles de Stéphane Guédet restent sur le podium.

U17 National : FC Metz-Racing (2-1)

11e journée | Mi-temps : 0-1 | But pour le Racing : Keita (39′) | Le RCSA en 3e position après cette journée.

La réaction de l’entraîneur, Stéphane Guédet : « Pour gagner un match il faut concrétiser  les occasions, ne pas bien jouer qu’une seule période, et surtout ne jamais laisser l’opportunité à l’adversaire de revenir dans la partie… Voilà comment peut se résumer notre match en retard de ce mercredi après-midi. Notre première période était maîtrisée, conquête, possession du ballon, et se concrétisait par l’ouverture du score de Keita (39′). Un coup franc de Durand aurait pu nous permettre de doubler la mise sans un très bel arrêt du portier messin. La pause achevée, nous repartions avec de bonnes intentions mais notre maladresse, combinée à un nouvel arrêt du gardien nous empêchaient de doubler la mise et de prendre une option sur le gain de la rencontre. Metz reprenait alors des couleurs et, à la suite d’assauts successifs, égalisait. Le match s’emballait et les situations devant les deux cages se multipliaient. Après un deux contre un mal négocié de notre part, ce sont les Grenats qui se voyaient gratifier d’un pénalty (83′). Dommage de ne pas finir l’année invaincu. Place désormais aux vacances et à la régénération. »