7. Les stats avant Toulouse...

Les stats avant Toulouse FC-Racing (J12)

Présentation en stats de ce match de la 12e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Toulouse FC et le Racing.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu aucun de ses 9 derniers matches contre Toulouse en Ligue 1 (7 victoires, 2 nuls), sa meilleure série d’invincibilité face à un adversaire actuellement dans l’élite. Le dernier revers face au TFC remonte au 24 septembre 2005 (2-4).
  • Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 12 derniers matches au Stadium de Toulouse en Ligue 1 (5 victoires, 6 nuls). Le Racing n’a d’ailleurs perdu que 8% de ses matches compétitifs à Toulouse sur les 30 dernières saisons, meilleur ratio face à un adversaire affronté au moins 10 fois sur la période.

Historique

• Le Racing n’a perdu que 5 de ses 19 derniers déplacements en championnat (6 victoires, 8 nuls), et a l’occasion de signer 2 succès consécutifs à l’extérieur pour la première fois depuis décembre 2021-janvier 2022 (3 de suite).
  • Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 6 derniers matches face à un promu en Ligue 1 (2 victoires, 3 nuls), après s’être incliné lors de 4 des 5 précédents.
  • Sans compter les penaltys, le Racing a marqué 5 buts à la suite d’un coup de pied arrêté cette saison. Seuls Monaco (7) et Marseille (6) font plus dans la division.
  • Le Racing a récupéré 20 ballons dans les 40 mètres adverses entraînant un tir cette saison. Seuls le Paris SG (23) et Rennes (22) font plus en Ligue 1 Uber Eats.

Effectif

• José Farias (6 buts) est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face à Toulouse en match compétitif devant Roland Merschel (5 buts).
  • Habib Diallo a atteint la barre des 25 buts en Ligue 1 avec le Racing en à peine 73 rencontres. Seuls 3 joueurs ont été plus rapides que lui depuis le titre de 1979 : David Zitelli (55 matches) ainsi que Ludovic Ajorque et Isaac Peretz (68 matches chacun).
  • Adrien Thomasson pourrait atteindre la barre des 150 matches avec le Racing toutes compétitions confondues. Le milieu est pour l’instant impliqué sur 47 buts au total (28 buts et 19 passes décisives).
  • Julien Stéphan va diriger son 50e match de Ligue 1 Uber Eats à la tête du Racing, et va devenir le 15e entraîneur de l’histoire du club à atteindre cette barre dans l’élite, le deuxième au XXIe siècle après Thierry Laurey.