7. Les stats avant Stade...

Les stats avant Stade Rennais-Racing (J21)

Présentation en stats de ce match de la 21e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade Rennais et le Racing.

Confrontations

• Rennes est le club contre lequel le Racing a marqué le plus de buts en première division de toute son histoire (137). Le RCSA a d’ailleurs signé l’un des plus larges succès de son histoire face aux Bretons, le 23 février 1936 (8-0).
  • Le Racing a déjà affronté Rennes 100 fois en match compétitif. Le Stade Rennais fait partie d’une liste de seulement 9 clubs affrontés au moins à 100 reprises par le Racing toutes compétitions confondues.

Historique

• Le Racing a gagné 2 de ses 5 derniers déplacements en championnat (Angers et Lyon), soit autant que lors de ses 13 précédents (6 nuls, 5 défaites). Il a l’occasion de signer 2 succès consécutifs à l’extérieur pour la première fois depuis décembre 2021-janvier 2022 (3).
  • 28 joueurs du Racing ont participé à au moins une minute de temps de jeu cette saison en Ligue 1 Uber Eats, le total le plus élevé du RCSA lors d’une même saison dans l’élite depuis 2005-2006 (31).

Effectif

• Habib Diallo a marqué 14 buts à l’extérieur pour le Racing dans l’élite, seuls 3 joueurs ont fait plus sur les 50 dernières saisons : Albert Gemmrich (27), Ludovic Ajorque (24) et Francis Piasecki (17).
  • Lebo Mothiba est impliqué dans 6 buts lors de ses 9 dernières titularisations avec le Racing en championnat (3 buts, 3 passes décisives).
  • Oskar Rohr est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face à Rennes (8 buts). Parmi les joueurs actuels, Habib Diallo est l’auteur de 2 des 3 derniers buts du Racing contre Rennes en Ligue 1.
  • Mathieu Le Scornet pourrait devenir le deuxième entraîneur de l’histoire du Racing vainqueur de ses 2 premiers déplacements en première division en Friedrich Kerr en 1934. Le premier entraîneur de l’histoire du club dans l’élite avait gagné son deuxième déplacement à… Rennes (2-0) !