06/03/2022

Les stats avant Stade de Reims-Racing (J27)

Présentation en statistiques de ce match de la 27e journée de Ligue 1 entre le Stade de Reims et le Racing.

MATCH ALLER

-> Mené 1-0 à l’aller, le Racing avait égalisé dans les arrêts de jeu d’un match dans l’élite pour la première fois le 15 septembre 2018 à Montpellier (égalisation à 1-1 de Lebo Mothiba à la 93e minute).
-> Le Racing a tenté 31 centres dans le jeu lors du match aller contre Reims, son total le plus élevé lors d’une rencontre cette saison dans l’élite.

CONFRONTATIONS

-> Le Racing n’a gagné aucun de ses 21 derniers déplacements à Reims en championnat (8 nuls, 13 défaites), son dernier succès à Auguste-Delaune remontant au 24 septembre 1958 grâce à un doublé de Gérard Bourbotte (3-2).

-> Il y a eu match nul lors de 7 des 12 dernières confrontations entre Reims et le Racing en matchs compétitifs au stade Auguste-Delaune, dont 3 fois sur un score vierge.

-> 5 des 6 derniers buts du Racing contre Reims en championnat ont été marqués à la suite d’un coup de pied arrêté (3 penaltys, 1 corner, 1 coup franc direct).

FORMES/SÉRIES

-> Le Racing n’a perdu que 7 de ses 26 premiers matches cette saison en championnat. Il n’a plus fait moins dans l’élite depuis l’exercice 1992/93 (6), terminé à la 8e place.

-> Le Racing a marqué 48 buts après ses 26 premiers matches d’une saison pour la 9e fois de son histoire en première division, et pour la première fois depuis l’exercice 1977/78 (52), terminé à la 3e place.

-> Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 8 derniers déplacements en championnat (4 victoires, 3 nuls).

-> Le Racing a marqué lors de chacun de ses 8 derniers déplacements en championnat. Il n’a plus connu meilleure série à l’extérieur depuis janvier-septembre 2012 (12 déplacements de suite en marquant).

JOUEURS/COACH RACING

-> Ludovic Ajorque est le joueur qui a marqué le plus de buts à la suite d’un centre cette saison en championnat (5). Il est impliqué sur 2 des 4 derniers buts du Racing contre Reims (1 but, 1 passe décisive).

-> Kévin Gameiro est l’auteur de 4 des 8 derniers buts du Racing à l’extérieur. Il a marqué sur 4 de ses 5 derniers tirs cadrés en déplacement en Ligue 1.