7. Les stats avant Stade...

Les stats avant Stade de Reims-Racing (J14)

Présentation en stats de ce match de la 14e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Stade de Reims et le Racing.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu aucun de ses 4 derniers matches contre Reims (1 victoire, 3 nuls), sa meilleure série face à cet adversaire depuis avril 1976-décembre 1978 (5).
  • Le Racing a marqué 98 buts contre Reims en 77 matches toutes compétitions confondues.

Historique

• Vainqueur de son dernier déplacement à Reims (0-2), le Racing a l’occasion de gagner deux fois de suite au Stade Auguste-Delaune pour la première fois de son histoire.
  • Le Racing a fait 3 matches nuls consécutifs en championnat pour la première fois depuis août-septembre 2022. Il n’a plus partagé les points lors de 4 rencontres consécutives depuis avril 2016 (4).
  • Le Racing a marqué 90% de ses buts en seconde période cette saison, marquant en moyenne à la 67e minute de jeu.
  • Sans compter les CSC adverses, le Racing a marqué chacun de ses 8 derniers buts en championnat à la suite d’une action de jeu, sa meilleure série sur une même saison depuis janvier-février 2022 (8 buts de suite).

Effectif

• Lucas Perrin et Gerzino Nyamsi pourraient former la charnière centrale du Racing pour la 5e fois consécutive en championnat, ce qui constituerait la plus longue série du Racing lorsque 2 défenseurs sont alignés dans l’axe depuis janvier-février 2021 (Alexander Djiku et Stefan Mitrovic alignés 8 fois de suite en charnière).
  • Marvin Senaya et Dilane Bakwa sont les deux joueurs du Racing qui ont provoqué le plus de fautes adverses cette saison en Ligue 1 Uber Eats (20 chacun).
  • S’il joue, Matz Sels va égaler Sylvain Sansone et devenir le cinquième gardien ayant disputé le plus de matches de l’histoire du Racing (169). Il ne sera devancé que par Dominique Dropsy (473), Jean Schuth (318), Alexander Vencel (226) et Stéphane Cassard (213).