Les stats avant Racing-Toulouse FC (J3 – 23-24) - Racing Club de Strasbourg Alsace

27/08/2023

2. /
  4. /
  5. OF_FR
  6. /
  7. Les stats avant Racing-Toulouse...

Les stats avant Racing-Toulouse FC (J3 – 23-24)

Présentation en stats de ce match de la 3e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Toulouse FC.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers matches contre Toulouse en championnat (7 victoires, 3 nuls). C’était le 29 janvier 2023 (1-2).
  • Le Racing a marqué lors de chacun de ses 12 derniers matches contre Toulouse en championnat (24 buts au total). Parmi les équipes actuelles en Ligue 1 Uber Eats, le Racing n’est actuellement sur une meilleure série que face à Lens (au moins un but lors des 13 derniers matches).

Historique

• Le Racing a remporté 6 de ses 9 derniers matches à la Meinau (1 nul, 2 défaites), soit autant que lors de ses 21 précédents (10 nuls, 5 défaites).
  • Aucune équipe n’a réussi plus de dribbles que le Racing cette saison en championnat (32/52 tentés). Seuls 5 joueurs ont d’ailleurs réussi plus de dribbles que Jeanricner Bellegarde (6/9) dans la division.
  • Le Racing a marqué 3 de ses 5 derniers buts depuis l’extérieur de la surface en championnat (Habib Diarra et Jeanricner Bellegarde à deux reprises), soit autant que lors de ses 25 précédents.
  • Depuis son retour en Ligue 1, le Racing a marqué ses buts contre Toulouse depuis une distance moyenne de 8,9 mètres, la moins élevée parmi les 27 adversaires rencontrés sur la période (ce qui signifie que les buts marqués par le RCSA contre Toulouse le sont de beaucoup plus près que la moyenne qui est de 12,3 mètres).

Effectif

• Ibrahima Sissoko est le joueur de l’effectif actuel totalisant le plus de matches avec le Racing (169 au total). S’il joue, il égalera le total de Robert Szczepaniak (170 entre 1963 et 1967).
  • Jeanricner Bellegarde est impliqué dans 7 buts lors de ses 9 dernières titularisations à domicile en championnat (1 but, 6 passes décisives). Il est actuellement le joueur comptant le plus de passes décisives parmi l’effectif actuel (14 toutes compétitions confondues).
  • Kévin Gameiro a marqué 4 buts avec le Racing contre Toulouse. Seuls José Farias (6) et Roland Merschel (5) ont fait plus de toute l’histoire du club.
  • S’il joue, Sanjin Prcic disputera son 100e match officiel avec le Racing (92 en Ligue 1, 4 en Coupe de France, 4 en Coupe de la Ligue). Il a remporté 33% des matches qu’il a disputés avec le club.