7. Les stats avant Racing-Stade...

Les stats avant Racing-Stade Rennais (J9)

Présentation en stats de ce match de la 9e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Stade Rennais.

Confrontations

• Le Racing va affronter Rennes pour la centième fois de son histoire en match compétitif (34 victoires, 25 nuls, 40 défaites). La première confrontation entre les 2 clubs remonte au 16 septembre 1934 (victoire 2-0 du Racing grâce à un doublé de Curt Keller).
  • Le Racing a marqué 136 buts face à Rennes en première division, plus que face à tout autre adversaire, avec une moyenne de 1,53 but par rencontre.
  • Le Racing a remporté son dernier match face à Rennes, et à l’occasion de gagner 2 fois de suite face au SRFC en championnat pour la première fois depuis 1964 (2 fois).

Historique

• Le Racing a fait 5 nuls lors de ses 8 premiers matches de la saison. Il n’a fait plus qu’à 2 occasions dans l’élite : 7/8 en 1993-1994 (13e au final) et 6/8 en 1964-1965 (5e au final).
  • Le Racing a partagé les points lors de chacun de ses 3 derniers matches à la Meinau en championnat, et pourrait faire 4 nuls de rang à domicile sur une même saison pour la première fois depuis août-septembre 2002 (4).
  • Oskar Rohr est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face à Rennes (8 buts). L’attaquant allemand avait marqué un quintuplé lors du plus large succès du Racing face aux Bretons, le 23 février 1936 (8-0).

Effectif actuel

• La rencontre face à Rennes du 20 avril dernier est la dernière où Ludovic Ajorque et Habib Diallo ont tous les 2 marqué lors du même match en Ligue 1. Ils ont réussi cela lors de 8 rencontres différentes dans la division.
  • Habib Diallo a marqué 50% des buts du Racing cette saison en championnat (3/6). Seul le Niçois Andy Delort (60% – 3/5) est plus décisif pour son équipe cette saison en Ligue 1 Uber Eats.
  • Bruno Génésio n’a jamais gagné au stade de la Meinau en tant qu’entraîneur en Ligue 1 (1 nul, 2 défaites). Il était l’entraîneur de Lyon le 12 mai 2018 lors de la victoire 3-2 du Racing avec le coup franc de Dimitri Liénard.