5. Match
  6. /
  7. Les stats avant Racing-Stade...

Les stats avant Racing-Stade Rennais (J33)

Présentation en statistiques de cette rencontre à venir de la 33e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Stade Rennais.

Match aller

• Lors du match aller, le Racing n’avait plus concédé l’ouverture du score aussi tardivement lors d’un match de Ligue 1 (82e minute) depuis le 14 septembre 2019 contre le Paris SG (retourné de Neymar à la 90e).
  • Le 24 octobre dernier, le Racing n’a pas réussi à marquer à l’extérieur en championnat pour la première fois depuis le 14 mars 2021 à… Rennes, soit la fin d’une série de 8 déplacements consécutifs en trouvant le chemin des filets en Ligue 1.

Confrontations

• Le Racing a marqué 134 buts face à Rennes en première division, plus que face à tout autre club.
  • Le Racing n’a perdu que 5 de ses 21 dernières réceptions de Rennes dans l’élite (10 victoires, 6 nuls).
  • Rennes peut devenir la 1ère équipe à battre le Racing lors du match aller et du match retour cette saison en Ligue 1 Uber Eats. Le club breton n’a réussi cette performance face au Racing que lors de 3 saisons dans l’élite : en 2005/2006, 1970/71 et 1951/52.

Formes et séries

• Le Racing a gagné les 4 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats qu’il a joués un mercredi, tous en 2021 (1-0 vs Monaco, 1-0 vs Lens, 5-2 vs Bordeaux et 2-0 vs Clermont).
  • Le Racing n’a perdu aucun de ses 10 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats (4 victoires, 6 nuls), plus longue série d’invincibilité en cours, ainsi que sa meilleure série lors d’un même exercice dans l’élite depuis juillet-septembre 1993 (2 victoires, 8 nuls).
  • Le Racing n’a encaissé qu’un seul but lors de ses 5 derniers matches au stade de la Meinau en championnat, malgré 45 tirs subis.
  • Seuls le Paris SG (9) et Rennes (13) ont encaissé moins de buts à domicile que le Racing (14) cette saison en Ligue 1 Uber Eats.

Joueurs et coach du Racing

• Les 7 buts marqués par le Racing à la Meinau en 2022 ont été inscrits par 7 joueurs différents : Majeed Waris, Adrien Thomasson, Kevin Gameiro, Dimitri Liénard, Alexander Djiku, Ludovic Ajorque puis Ibrahima Sissoko.
  • Adrien Thomasson est impliqué sur 6 buts lors de ses 7 derniers matches au stade de la Meinau en championnat (3 buts, 3 passes décisives). Le milieu de terrain est le dernier buteur du Racing contre Rennes en Ligue 1, le 27 novembre 2020, sur une passe décisive de Kenny Lala.