5. Match
  6. /
  7. Les stats avant Racing-Paris...

Les stats avant Racing-Paris SG (J35)

Présentation en statistiques de cette rencontre à venir de la 35e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et le Paris SG.

Confrontations

• Le Racing n’a perdu que 2 de ses 7 derniers matches à domicile contre le Paris SG en championnat (2 victoires, 3 nuls). Le club parisien n’a d’ailleurs gagné qu’une fois en 3 déplacements à la Meinau en Ligue 1 sous QSI.
  • Le Racing a marqué 10 buts contre le Paris SG en Ligue 1 depuis la montée en 2017. Seuls 4 clubs font plus sur la période : Monaco (15), Nantes (11), Bordeaux (11) et Lyon (11). D’ailleurs, le Racing a fait trembler les filets lors de 6 de ses 8 confrontations avec le Paris SG en championnat sur la période.

Formes et séries

• Le Racing a gagné 15 de ses 34 premiers matches de la saison en Ligue 1 Uber Eats. Il n’a fait plus que 4 fois à ce stade dans l’élite : 18 en 1996/97, 19 en 1978/79, 16 en 1977/78 et 18 en 1946/47.
  • Le Racing n’a perdu aucun de ses 7 derniers matches à domicile en Ligue 1 Uber Eats (5 victoires, 2 nuls), sa meilleure série dans la division depuis octobre 2004-mars 2005 (10 – 7 succès, 3 nuls). Série dans laquelle… le Paris SG était tombé à la Meinau (3-1).
  • Le Racing n’a encaissé que 3 buts à domicile depuis le début de l’année 2022 en Ligue 1 Uber Eats. Seuls Liverpool (1) et la Real Sociedad (1) ont fait moins sur la période dans les cinq championnats européens.
  • Le Racing n’a encaissé aucun but en première période lors de chacun de ses 9 derniers matches de Ligue 1 Uber Eats, le dernier remontant au 20 février 2022 contre Saint-Etienne. C’est sa meilleure série dans l’élite depuis mars-mai 2004 (9). Il n’a plus fait mieux depuis février-avril 1982 (11).

Joueurs et coach du Racing

• S’il joue, Dimitri Liénard va disputer son 300e match compétitif de sa carrière avec le Racing (141 en L1, 30 en L2, 92 en National, 23 en Coupe de France, 8 en Coupe de la Ligue et 5 en Coupe d’Europe). Il a marqué 35 buts et délivré 49 passes décisives avec le club.
  • Si Kévin Gameiro marque, le Racing deviendrait la première équipe de Ligue 1 à compter 3 joueurs auteurs d’au moins 10 buts en championnat, et la 5e en Europe avec Manchester City, Liverpool, Sassuolo et Vérone.
  • Habib Diallo marque un but toutes les 187 minutes avec le Racing en Ligue 1. Seuls 4 joueurs présentent un meilleur ratio dans l’histoire du Racing dans l’élite : Oskar Rohr (104), Antoine Grochulski (167), Ernst Stojaspal (169) et Wolfgang Kaniber (172).