5. Effectif Pro
  6. /
  7. Les stats avant Racing-OGC...

Les stats avant Racing-OGC Nice (J31)

Présentation en stats de la rencontre entre le Racing et l’OGC Nice pour le compte de la 31e journée de Ligue 1 Uber Eats.

HISTOIRE

• Le Racing a déjà affronté Nice un 28 avril. C’était en 2018, avec un score final de 1-1 (but d’Idriss Saadi sur une passe de Stéphane Bahoken).
  • Le Racing n’a perdu que 3 de ses 27 derniers matches officiels contre Nice (16 victoires, 8 nuls).
  • Depuis son retour en Ligue 1 en 2017, le Racing a gagné 6 fois contre Nice en championnat. Il n’a fait mieux contre aucune autre équipe (à égalité avec Nantes et Bordeaux).

FORME

• Le classement moyen du Racing cette saison est la 11e place. Il n’a fait mieux qu’à deux reprises sur les 16 dernières saisons dans l’élite : en 2021-2022 (8e en moyenne) et en 2018-2019 (9e en moyenne).
  • Le Racing a remporté chacun de ses 2 derniers matches à la Meinau en Ligue 1 Uber Eats, et a l’occasion de signer 3 succès consécutifs à domicile dans l’élite pour la première fois depuis septembre-novembre 2019 (4).

JOUEURS

• Dilane Bakwa est impliqué dans 4 des 7 buts marqués par le Racing au Stade de la Meinau depuis le début de l’année 2024 en championnat (1 but, 3 passes décisives).
  • Frédéric Guilbert pourrait disputer son 100e match officiel sous les couleurs du Racing (92 en Ligue 1, 7 en Coupe de France). Le capitaine a marqué 2 buts et délivré 9 passes décisives avec le club.