7. Les stats avant Racing-Lille...

Les stats avant Racing-Lille OSC (J11)

Présentation en stats de ce match de la 11e journée de Ligue 1 Uber Eats entre le Racing et Lille.

Confrontations

• Le Racing va recevoir Lille pour la 50e fois de son histoire en match compétitif (30 victoires, 7 nuls, 12 défaites). Il a marqué 87 buts à la Meinau face au LOSC, ne faisant plus que face à Metz (99), Rennes (95) et Saint-Etienne (88).
  • Lille est le club que le Racing a le plus souvent battu de son histoire à la Meinau en match compétitif (30 fois). Il avait d’ailleurs signé 17 succès de rang face au LOSC entre 1953 et 1982.

Historique

• Le Racing a fait 5 nuls lors de ses 10 premiers matches de la saison 2022/23. Il n’a fait plus qu’à 5 occasions en première division (6 nuls en 2005/06, 1992/93, 1983/84 et 8 nuls en 1993/94 et 1964/65), terminant en moyenne à la 10e place à la fin de ces exercices.
  • Le Racing a marqué au moins un but lors de 12 de ses 14 réceptions en Ligue 1 Uber Eats en 2022 (17 buts au total). Seules exceptions : les 0-0 face à Nice (26 février) et Clermont (11 septembre).
  • Les 8 derniers buts du Racing en championnat ont été marqués à la suite d’un coup de pied arrêté (5 corners, 2 penaltys, 1 coup franc indirect), soit autant que lors des 26 précédents.

Effectif

• Albert Gemmrich est le meilleur buteur de l’histoire du Racing face à Lille (6 buts). Il devance Roland Wagner et David Zitelli (5 buts chacun).
  • 8 des 20 buts de Kévin Gameiro avec le Racing en Ligue 1 ont été une ouverture du score. Seul Ludovic Ajorque (20) a plus souvent inscrit le premier but d’un match pour le RCSA dans l’élite au 21e siècle.
  • Habib Diallo a fait trembler les filets lors de chacun de ses 3 derniers matches avec le Racing. S’il marque contre Lille, il deviendra le premier joueur du club buteur lors de 4 rencontres de rang en championnat depuis Kévin Gameiro, entre janvier et février 2022 (4 matches de rang).
  • L’attaquant sénégalais a désormais marqué 25 buts avec le Racing dans l’élite, égalent les totaux de Wolfgang Kaniber et Curt Keller.