7. Les stats avant Racing-FC...

Les stats avant Racing-FC Nantes (J5)

Présentation en stats de ce match de la 5e journée de Ligue 1 Uber Eats 2022-2023 entre le Racing et le FC Nantes.

Confrontations

• Le Racing a gagné 4 de ses 6 derniers matches contre Nantes en championnat (1 nul, 1 défaite), après s’être incliné lors de 8 des 9 précédents (1 victoire).
  • Le Racing et Nantes n’ont plus partagé les points à la Meinau depuis le 11 décembre 1998 (2-2), soit une série de 12 réceptions de rang sans faire match nul face à cet adversaire (6 victoires, 6 défaites).

Historique

• Le Racing n’a perdu qu’une seule de ses 11 réceptions en Ligue 1 Uber Eats en 2022 (6 victoires, 4 nuls), battant Nantes sur cette période (1-0, le 6 février).
  • Le Racing a marqué lors de chacun de ses 8 derniers matches à la Meinau en championnat (11 buts). Il n’a plus fait mieux depuis septembre 2019-février 2020 (10).
  • Les 5 derniers succès du Racing à la Meinau en championnat l’ont tous été par 1 but d’écart. Il n’a plus gagné 6 fois de rang à domicile par la plus petite des marges depuis novembre 2017-mai 2018 (6) dans l’élite.
  • Le Racing a ouvert le score lors de 7 de ses 8 derniers matches à la Meinau en Ligue 1. Il n’a d’ailleurs perdu aucune des 13 dernières réceptions où il a marqué le premier but en championnat, soit depuis le 9 mai 2021 contre Montpellier (2-3).
  • Le Racing a marqué 4 de ses 11 derniers buts contre Nantes en championnat sur penalty. Il a d’ailleurs transformé chacune de ses 9 dernières tentatives face à cet adversaire, le dernier échec datant du 18 1972 (Marc Molitor).

Effectif actuel

• Seul Albert Gemmrich (8) a marqué plus de buts contre Nantes que Ludovic Ajorque (4) pour le Racing. L’attaquant a d’ailleurs marqué son tout premier but avec le Racing face aux Canaris, le 1er septembre 2018 sur une passe d’Adrien Thomasson.
  • Antoine Kombouaré a dirigé 49 fois le Racing entre 2003 et 2004, pour un bilan de 20% de succès. Depuis, il a battu 5 fois le Racing en 10 rencontres de championnat en tant qu’entraîneur de Valenciennes, Guingamp, Dijon et Nantes.